Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край20 марта 2013, 10:30печать

Камчатка оказалась на грани введения режима ЧС


Власти настоятельно рекомендуют жителям не покидать своих домов

20 марта 2013, 10:30, Дейта. Режим повышенной готовности введен во всех районах Камчатского края в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает  КамИНФОРМ со ссылкой на министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова. Он отметил, что наиболее сильное влияние циклон сейчас оказывает на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

«Ветер в этих муниципальных образованиях достигает 28 м/с. Только за сутки в Петропавловске выпало почти пол метра снега, - сказал Сергей Хабаров. – По данным метеорологов к полудню ветер немного стихнет, к вечеру практически прекратятся осадки, а циклон сместится в северо-западном направлении. Однако уже завтра к берегам полуострова подойдет новый циклон, который будет оказывать влияние на юг края вплоть до пятницы».

По данным ГИБДД, автомобильное сообщение между Петропавловском и Елизовским районом удалось восстановить, но проезд есть лишь по федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. Пассажирское сообщение на этой трассе пока закрыто, проезд разрешен лишь для полноприводных автомобилей. Движение по «старой дороге» Петропавловск-Камчатской - Елизово закрыто для всех видов транспорта.

Авиасообщение с Камчатским краем нарушено. Аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт до 18.00 часов.

«Если коммунальным службам в ближайшее время не удастся расчистить проезд к объектам жизнеобеспечения, учреждениям здравоохранения, образования и социальной сферы, не исключено введение режима ЧС на тер Петропавловск-Камчатского городского округа», - добавил Сергей Хабаров.

Власти региона уже обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с призывом отменить сегодня выход на работу для всех сотрудников в связи с крайне неблагоприятными метеоусловиями. А всем здравомыслящим гражданам в правительстве рекомендуют вообще не появляться на улице, тем более – не пользоваться личным автотранспортом.Последнее носит не рекомендательный характер, а обязательно к исполнению. Все обнаруженные на трассе автомобили будут останавливать сотрудники ГИБДД и отправлять на штраф-стоянку.

Кроме того, не получится добраться на работу и на муниципальном транспорте - все автобусы в Петропавловске отправлены в парк в связи с непроходимостью городских магистралей. Закрыто транспортное сообщение между населёнными пунктами Камчатки.

На данный момент отменены занятия в школах и детских садах краевой столицы. По прогнозу синоптиков, влияние мощного циклона на полуостров будет ощущаться вплоть до 22 марта.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна