18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край20 ноября 2016, 10:50печать

О судьбе новорожденных тигрят рассказали в приморском сафари-парке (ФОТО)



20 ноября 2016, 10:50, Дейта. В минувшую субботу, 19 ноября, стало известно, что около двух месяцев назад в Приморском сафари-парке у тигра Амура и тигрицы Уссури появилось потомство. Однако из двух тигрят выжил только один. Все это администрация сафари парка не афишировала, однако после того, как ситуация перестала быть конфиденциальной, администрация сафари-парка распространила официальное заявление по этому поводу. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Шерхан2.jpg

Как сообщалось ранее, 18 сентября тигрица Уссури родила двух тигрят, однако кормить их она отказалась. По этой причине сотрудникам сафари-парка пришлось забрать малышей и выхаживать их самостоятельно. Поскольку тигрята не получали материнского молока, иммунитет у них был очень слабый, что вызвало серьезные проблемы со здоровьем. Один тигренок через несколько дней умер, а второго с трудом удалось выходить. Выживший тигрёнок был очень слабым, у него начались проблемы с пищеварением, свежее коровье и козье молоко для него не подходило. Удалось выкормить тигрёнка только сухим молоком для котят.

Шерхан.jpg

«Назвали тигрёнка Шерханом. У тигрёнка первый месяц жизни был очень трудным, ветеринарные врачи буквально с того света его вытащили. Приходилось делать капельницы, постоянно давать лекарства и даже искусственное дыхание делали ему, - уточнили в сафари-парке. - Сейчас тигрёнок уже подрос, окреп, весит 9 килограмм, в холке высотой 35 сантиметров. Он очень игривый, как и все малыши. Он ест сейчас молоко для котят, свежее мясо кролика и гусиную печень. И хотя ему всего два месяца, но он уже проявляются повадки хищника: если во время еды приближается человек, тигрёнок рычит. При появлении посторонних прижимает уши, встаёт в стойку как перед атакой, рычит и «охотится» на людей из-за угла. Но со своими он ласковый и игривый котёнок, очень любит, когда чешут ему за ушком».

Шерхан1.jpg

Шерхан живёт под круглосуточным наблюдением ветеринара. У тигрёнка есть друг -  хорёк по кличке Рокки.  

«Координаторы тигриной программы всю информацию о тигрятах знали с самого начала. А для широкой публики никакой официальной информации от администрации Приморского Сафари-парка не поступало, потому что люди реально влияют  на ситуацию своими негативными эмоциями, словами и мыслями. По этой же причине в ближайшее время мы не планируем показывать тигрёнка посетителям и журналистам. Всему своё время!» - пояснил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

Фото: Татаурова Василина, Приморский Сафари-парк.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика