18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край20 декабря 2014, 15:24печать

В Приморье тщательно следят за пожароопасными районами


Вице-губернатор взял ситуацию под контроль

20 декабря 2014, 15:24, Дейта. В Приморском крае взяли под контроль ситуацию с пожарами в пожароопасных местах региона. Кроме того, особое внимание уделяется защите населенных пунктов, которые могут пострадать от пожаров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Вице-губернатор Александр Лось заявил, что пока вероятность возникновения пожаров в лесах края сохраняется, поэтому ситуация находится под постоянным контролем. Особенно данная проблема актуальна для юга и побережья юго-западной территории края. Здесь дневные температуры еще достаточно высокие и практически отсутствуют осадки.

 «Высокий урожай кедрового ореха привел к тому, что в лесах массово присутствуют люди. Поэтому вероятность возникновения пожара в результате деятельности человека здесь сохраняется. А в Партизанском районе большинство прошедших пожаров возникло при уборке территорий захоронений от листвы», - сообщил он.

Александр Лось в также отметил, что любые выжигания должны проводиться на территориях муниципалитетов под строгим контролем.

«Правила пожарной безопасности не просто так записаны в закон. При всех существующих сложностях их нужно выполнять. Сжигание травы на кладбище - благое дело, но нельзя пускать его на самотек, нужно контролировать. Иначе мы получаем лесной пожар, который тушим несколько суток», - подчеркнул он.

В ходе совещания специалисты отметили, что на территории Приморья продолжает действовать особый противопожарной режим, введенный постановлением главы края Владимира Миклушевского.

Так, на уровне местных администраций должна быть проведена работа по очистке придомовых территорий от сухой травы и горючего мусора, созданию вокруг населенных пунктов противопожарных барьеров. Необходимо своевременно ухаживать за минерализованными полосами, оборудовать населенные пункты водоисточниками для целей пожаротушения. От муниципалитетов также требуется осуществлять контроль за отжигом сухой травы на сельскохозяйственных угодьях и садово-огородных участках граждан, обеспечивать населенные пункты системами оповещения и проводить разъяснительные беседы с местными жителями.

Фото: http://rus.newsru.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика