Важно
Приложения

Раненого баклана жители Владивостока спасали беляшом с водой


Затем животное передали в ветеринарную клинику

21 августа 2012, 12:46, Дейта. Птица, которая не может жить без морской воды, сидела на асфальте возле киоска. Животное передали в ветеринарную клинику, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

У павильона с беляшами на продуктовой базе появился странный клиент. Большая птица с перепонками на лапках забилась за холодильники с напитками и взирала на покупателей с недоверием.

Оксана, местный житель: «Ну произошла удивительная вещь, пятница сегодня, и нам подарок с небес свалился наверное. Нашли мы птичку, птичка водоплавающая. Видно, что с лапкой беда, позвонили вам, потому что в городе нет орнитологов. Птица спокойная, с носика водичка капает, птичка вялая».

Сердобольные граждане попытались накормить пернатого. Птичке предложили беляш и блюдце с водой. От угощения животное отказалось, однако и улетать никуда не спешило.

Оксана, местный житель: «Любопытная птица, хоть и спокойная. Пытались взять на руки, пытались погладить, не дается, клюется, кушать, пить не хотела, собирала много народу, фотографировались. Желаем счастья»

Оставить птицу на произвол судьбы граждане не смогли. Люди стали обрывать телефоны справочных служб в поисках орнитолога. В одной из компаний прохожим дали номер сотового нашей съемочной группы. Журналисты прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Сотрудники решили передать пернатого в ветеринарную клинику. Теперь дело осталось за малым - птицу необходимо было поймать, посадить в коробку и перевезти.

К слову, пернатый хорошо перенес поездку на автомобиле. В коробке птица сидела очень тихо и практически не шевелилась. Даже в клинике баклан лишь любопытно смотрел по сторонам. Пока врачи пытались определить породу гостя, незнакомец с интересом рассматривал интерьер заведения.

Судя по всему, во Владивосток попал Уссурийский баклан. Как известно, данная птица не может существовать без морской воды. Как долго пернатый просидел на асфальте - сказать сложно. Однако животное сильно проголодалось.

Алена Куделя, ветеринарный врач: «Это баклан, его нашли на Деревенской. Пытались накормить беляшом, но птицы не едят беляши. Осмотрим, поддержим пару дней и отвезем в зоопарк на Седанке, а там решат».

На несколько дней баклана оставили в клинике. Врачи будут пристально наблюдать за пернатым. Неисключено, что у птицы все в порядке со здоровьем, и она просто заблудилась в городских джунглях. В скором времени баклана отвезут в зоопарк, где его подготовят к самостоятельному существованию и отпустят на волю.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна