Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток21 ноября 2011, 17:03печать

Отморозок оставил собаку умирать на морозе


Молодая самка стаффордширского терьера провела целые сутки на холодной улице

21 ноября 2011, 17:03, Дейта. 19 ноября в районе остановки «Третья Рабочая» прохожие видели, как мужчина привязал свою собаку к перилам и куда-то отошел. Как выяснилось позже, с концами. Молодая самка стаффордширского терьера сидела и послушно ждала хозяина, как положено воспитанной собаке. На ней был короткий поводок, а на шее болтался намордник, но все это не мешало животному пристально вглядываться в поток людей, пытаясь отыскать пропавшего хозяина.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании Зооинформ Инна Жидкова, собака сидела на холодной улице в течение суток. Все это время она терпеливо ожидала прихода своего хозяина. Ей хотелось пить. Собака тряслась от холода и поджимала лапы. Шерсть стаффордширского терьера слишком коротка, и его тело не в состоянии сохранить тепло в условиях сурового приморского климата. Хозяин же, выводя своего домашнего «любимца» на улицу, не надел на животное комбинезон или что-то еще из зимней «собачьей» одежды.

К утру усталая и измученная животина уже не могла стоять на своих лапах - она буквально висела на ошейнике. Стаффордширского терьера спасли волонтеры компании «Зооинформ». Они отвязали полуживую собаку от перил и привезли в клинику. Еще почти два часа ее била дрожь. Она отказывалась от предложенной воды и продолжала поджимать лапы. Собака постоянно отворачивалась от посторонних, еще не осознавая, что ее бросили. Этому животному требуется медицинская помощь. Нужен новый хозяин, добрый и заботливый. Представители компании «Зооинформ» просят помочь брошенной собаке. Кто чем может.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна