18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаСтатьиВ Мире21 ноября 2014, 15:26печать

Путинский тигр Кузя, попробовав китайских цыпочек, пытается вернуться в Россию


Блогеры: «Как все приморские туристы – покушал и вернулся на Родину»

21 ноября 2014, 15:26, Дейта. Путинский тигр Кузя, сбежавший месяц назад в Китай, ищет пути вернуться обратно на Родину. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По последней информации амурский «путинский» тигр, насладившись «дарами Китая», решил, что пора возвращаться домой. Согласно данным, полученным с помощью спутниковых датчиков на ошейнике животного, Кузя не уходит далеко от берегов Амура и словно ждет, когда пограничная река прочно покроется льдом, чтобы переправиться в Россию.

О похождениях хищного животного, которого президент России Владимир Путин выпустил из заповедника на волю весной этого года, можно уже написать целый роман.

Напомним, что тигр по имени Кузя вместе со своим братом Борей был найден истощенным около деревни Андреевка Приморского края в ноябре 2012 года. На реабилитацию животных отправили в заповедник, где восстанавливали их здоровье. В это же время вместе с Кузей и Борей в безопасное место отправили тигрицу по имени Илона. Животных поместили в труднодоступное место Желундинского заказника, на границе Бурейского и Архаринского районов Амурской области, куда можно попасть только на вездеходе или вертолете.

aac22da1cb9a733192bf6827ac01bd43.jpg

Когда пришло время, животных выпустили на дикие просторы Дальнего Востока, а из-за того, что на этом мероприятии 22 мая присутствовал президент России Владимир Путин, тигров окрестили «путинскими».

Читайте также: Тигр Кузя из Приморья, которого выпустил в тайгу Путин, сбежал из России в Китай

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что тигр 5 октября переплыл Амур и отправился в Китай, где его следы затерялись. Немного погодя Кузю зафиксировали камеры наблюдения в заповеднике провинции Хэйлунцзян на китайско-российской границе. Как на тот момент заверил начальник Управления лесного хозяйства уезда Лобэй, тигр без пропитания не останется. В крайнем случае, гостеприимные китайцы были готовы даже выпустить в этот регион коров, чтобы питомец «обаятельного короля» Путина чувствовал себя как дома.

Читайте также: Китайцы массово изучают биографию Путина перед саммитом АТЭС

Тем временем, гуляя по Поднебесной, Кузя, по всей видимости, времени даром не терял и уже спустя неделю китайские пограничники заподозрили «путинского» тигренка в нападении на местный курятник. По их словам, хищный зверь съел несколько кур в деревне Тайпингоу, которая расположена на северо-востоке страны.

Читайте также: «Путинский» тигренок Кузя подозревается в нападении на китайских курочек

На месте происшествия обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы от лап крупного животного и, по свидетельству работников лесного управления, эти следы принадлежат именно амурскому тигру Кузе.

18s.jpg

По последней информации амурский «путинский» тигр, вероятно, решил, что пора возвращаться домой. Согласно данным, полученным с помощью спутниковых датчиков на ошейнике животного, Кузя не уходит далеко от берегов Амура и словно ждет, когда пограничная река прочно покроется льдом, чтобы переправиться в Россию.

Таким образом, вдоволь насладившись китайскими курочками и нагулявшись по просторам северной провинции Хэйлунцзян, тигр в глазах русских блогеров стал олицетворением обычного русского туриста. В свои комментариях люди уже проводят аналогии между тигром Кузей и обычным «руссо туристо», который приезжает в Китай, «отрывается по полной», а затем, как ни в чем не бывало, возвращается обратно на Родину.

Фото: loveopium.ru, ampravda.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика