18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край21 декабря 2013, 12:10печать

Приморцы могут вернуться на миллион лет назад


Кравцовские водопады окружает уникальные и нетронутые леса

21 декабря 2013, 12:10, Дейта. Природа Приморья богата и разнообразна. В крае немало не только уникальных растений и животных, но и различных природных явлений. Одним из таких явлений считаются Кравцовские водопады.

Водопады являются памятником природы Приморского края и защищаются законом. Они представляют собой каскад из пяти небольших водопадов, образованных течением горного ручья Кравцовский. Вокруг есть небольшой лес. Появились водопады около миллиона лет назад. Каждый из них имеет собственное название: «Сказка», «Каменная чаша», «Дикая пасть», «Ступенчатый» и «Хрустальный». Все они разные, и благодаря этим различиям и получили свои названия. Например, в «Каменной чаше» в тёплое время года вполне можно искупаться. А «Дикая пасть» напоминает формой рот неведомого чудовища. «Ступенчатый», соответственно, состоит из нескольких ступеней.

Водопады являются одним из самых посещаемых мест в крае, они расположены все в 100 километрах от Владивостока. В тёплое время года полюбоваться природным явлением приходит больше всего людей. Именно тогда водопады предстают во всей своей красе. Но посмотреть на эти места, на водопады можно ездить в любое время года, даже зимой. Ведь вид замёрзших водных потоков не менее привлекателен.

Для жителей города посещение водопадов – это шанс приобщиться к дикой природе, увидеть её такой, какой она была миллион лет назад, именно таков возраст образования. Свидетелями тех древних событий являются куски застывшей лавы, которая извергалась из земли в то время. Застывшую лаву можно увидеть возле водопадов. Летом и осенью десятки жителей города и края направляются в сторону водопадов, с целью насладиться редким для Приморья явлением. Ведь где ещё можно увидеть столь внушительное природное явление, насладиться бурными потоками воды, обрушивающимися на каменные плиты, насладиться дикой природой.

Природа и природные явления - это настоящее богатство для любого города, края. Кравцовские водопады для Владивостока это в равной степени и место приятного времяпрепровожде ния его жителей, так и центр притяжения для иностранных туристов. Помимо регулярного посещающих водопады жителей края, также полюбоваться достопримечатель ностью ездят и туристы из других стран. Это говорит о том, что водопады интересны не только приморцам, но и иностранцам. И всё это делает их действительно важным природным явлением для Владивостока и его жителей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика