18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край22 июня 2013, 10:48печать

На Камчатке объявили ЧС


В одном из районов края паводковыми водами размыло дорогу, подтоплены дома

22 июня 2013, 10:48, Дейта. В результате поднятия уровня воды в р. Камчатка на 169 км трассы с. Мильково – п. Усть-Камчатск произошло размытие дорожного полотна с обеих сторон моста через реку Камчатка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. Также была прекращена работа паромных переправ через р. Камчатка в районе с. Лазо и п. Таежный Камчатского края.

В результате этого было нарушено автомобильное сообщение с населёнными пунктами: Ключи, Усть-Камчатск, Козыревск и с. Майское Усть-Камчатского района. Транспортное сообщение с данными населёнными пунктами осуществляется воздушным и морским транспортом. В связи со сложной обстановкой на автомобильной дороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск был введён режим «Чрезвычайная ситуация».

По состоянию на 8 утра 22 июня полностью восстановлена дорога по левому берегу до моста (за сутки отсыпано 25 метров), по правому берегу отсыпано за сутки 15 метров. Сейчас спасателям остаётся восстановить 15 метров по  правому берегу. Восстановление движения полноприводной техники по трассе должно закончится вечером 22 июня, восстановление же движения автотранспорта по 2-м колеям – 23 июня.

Сейчас на р. Камчатка в районе происшествия продолжается спад уровня воды (уровень 464 см, за сутки спад на 7 см).

В настоящее время все объекты социальной сферы населенных пунктов Усть-Камчатского района работают в штатном режиме. Запасы продуктов питания, медикаментов в населенных пунктах имеются. При необходимости подвоз будет осуществляться транспортными судами из г. Петропавловска-Камчатского в морской торговый порт Усть-Камчатск, партии груза могут быть доставлены авиацией. Для обеспечения переправы организовано дежурство сотрудников ГИМС совместно с Усть – Камчатским филиалом краевого поисково-спасательного отряда.

Движение по трассе поселок Ключи - поселок Усть-Камчатск восстановлено для всех видов автотранспорта. Проехать в указанном направлении можно по старому объездному участку автодороги. В то же время для увеличения пропускной способности авиапотока Усть-Камчатск – Петропавловск-Камчатский дополнительно 3 раза в неделю запущен рейс «Елизово – Усть-Камчатск» самолетом Л-410 ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие». Дополнительно раз в неделю запущен борт ЯК-40 от ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие».

Для контроля за обстановкой и обеспечения безопасности в районе моста находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 39 человек и 26 единиц техники.

Кроме того, 19 июня, после прохождения гребня паводка в районе п. Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края, произошёл подъём уровня воды в р. Камчатка и достиг отметки 490 см, при критическом уровне 485 см. В результате подъема уровня воды р. Камчатка произошло частичное подтопление придомовых территорий 6 нежилых домов по ул. Набережной.

По состоянию на 8 утра 22 июня, подчеркивают в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, подтопленных жилых домов нет. Уровень воды на р. Камчатке в районе п. Ключи составляет 478 см, за сутки произошел спад на 10 см. Остаются подтопленными территории 3 приусадебных участков. В ближайшие 3-е суток прогнозируется постепенное снижение уровня воды.


 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика