18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире22 июня 2016, 20:32печать

Зоозащитники скупают собак, чтобы спасти их от убоя


Предлагают больше 100 долларов за собаку

22 июня 2016, 20:32, Дейта. Активисты по защите животных в китайском Юйлине (Гуанси-Чжуанский автономный район - запад Китая) начали массово скупать собак, чтобы спасти их от убоя на традиционном фестивале блюд из собачьего мяса, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на газету Global Times.

Фестиваль блюд из собачьего пройдет в южнокитайском городе Юйлинь несмотря на массовые акции протеста защитников животных.

Противники проведения фестиваля говорят, что мероприятие является слишком жестоким, так как за время его проведения участники съедают около 10 тысяч собак. Кроме того, активисты утверждают, что многие собаки являются домашними, их специально похищают, чтобы привести потом на убой. А бродячие животные, которых отлавливают для дальнейшего употребления в пищу могут стать причиной различных заболеваний у человека, например бешенства или холеры.

Однако местные жители не хотят отменять давнюю традицию. «На протяжении многих лет у нас сложился подобный обычай. Мы так отмечаем праздник. И мы не можем просто так взять и отменить его только потому, что защитники животных любят собак», —сказал один из местных жителей. Другой сторонник проведения мероприятия вообще заявил, что зооактивисты своим присутствием и действиями лишь «испортили всем настроение». Сторонники проведения мероприятия утверждают, что употребление в пищу собачатины благотворно влияет на организм человека и, в частности, улучшает обмен веществ.

Как сообщил накануне один из активистов центра по защите животных Боай (провинция Сычуань) Ду Юфэн, продавцы собачьего мяса согласились продать ему животных, которые готовились для убоя, за 900 юаней за собаку (около 136 долларов США). По его словам, он купил десять собак. При этом Ду Юфэн полагает, что такая мера не является выходом из ситуации.

Другая активистка по имени Лянь Цзе также купила десять собак. По ее словам, полицейские пытались выдворить активистов с рынка. В свою очередь Ду Юфэн отметил, что передал петицию о запрете фестиваля местным властям, которые, по его словам, обещали дать свой ответ в течение недели.

Официальные власти стараются дистанцироваться от этой полемики. Один из местных чиновников на условиях анонимности заявил, что «так называемый фестиваль собакоедения никогда не был официально разрешен местными властями, а его проведение никак не регулируется правилами или законами».

Ежегодный праздник, в ходе которого местные жители готовят и едят мясо собак, приурочен ко дню летнего солнцестояния. По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика