18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край22 августа 2011, 14:35печать

На Камчатке прошёл День вулкана


На Авачинскую сопку совершили восхождение более двух тысяч человек

22 августа 2011, 14:35, Дейта. В День вулкана, к подножью Авачинского и Корякского вулканов съехалось более 4 тысяч человек. Более 2 тысяч - совершили восхождение на Авачинский вулкан. 814 человек покорили вершину Авачинского вулкана 20 августа 2011 года в рамках проведения на Камчатке Дня вулкана. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края со ссылкой на Министерство спорта и туризма Камчатского края.

«Всего тех, кто покорил вершину и поднялся на высоту 2 751 м, было 814 человек. Это не только граждане России, но и Испании, Бельгии, США, Башкирии, Белоруссии. Многие жители России специально прилетели на Камчатку, чтобы принять участие в восхождении» - отметили в Министерстве спорта и туризма Камчатского края.

Каждый участник восхождения, поднявшийся на вершину,  получил диплом.  Победители и призеры восхождения были отмечены кубками и памятными подарками, которые по установившейся традиции, нужно было выбрать самому победителю среди многочисленного туристского снаряжения.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров принимали участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, председатель Комитета  по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Лев Бойцов, председатель Фонда имени А.К. Пукало Андрей Масный.

В рамках праздника состоялся подъем на гору Верблюд, прошли развлекательно-игровые программы «Дневная няня», «Вулканизация нации» с конкурсами и викторинами, выступлением национального  коллектива «Коритэв»  и исполнителей бардовской песни.

Впервые к подножию вулкана был доставлен вокально-инструментальный ансамбль, который торжественно приветствовал участников возвращающихся с вулкана.

Организаторами  праздника выступили Министерство спорта и туризма Камчатского края, фонд имени А.К. Пукало. Финансовая поддержка оказана Камчатским отделением Всероссийской партией «Единая Россия».

Для справки: Авачинская сопка (Авача) — действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авачи и Налычева

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика