18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край22 сентября 2010, 13:48печать

Владивостокских студентов атаковали сосущие твари


Существа мешают учащимся спать и жить

22 сентября 2010, 13:48, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» обратились студенты Дальневосточного государственного университета, недовольные наличием клопов в их комнатах.

«Вторую неделю не спим, приходится охотиться на паразитов. Пытались травить, но в одной комнате такой прием эффекта не дает, надо сразу во всем здании проводить обработку. В общежитии висит объявление о том, что те студенты, у кого в комнатах есть клопы, должны обратиться к коменданту - составят список. А толку? Возможно, список и есть, только СЭС так никто и не видел. А клопы ползают даже днем по стенам», - сообщили учащиеся.

Корреспонденту РИА «Дейта» удалось выяснить, что речь идет об общежитии ДВГУ №1.

Как сообщила РИА «Дейта» директор студенческого городка Дальневосточного государственного университета Валентина КОВАЛЕВА, проблема клопов действительно существует в данном общежитии. Однако администрация старается ее решить. Так, дезинсекция в общежитии была проведена 5 августа. Ближайшая травля клопов запланирована на 24 сентября, проводиться она будет по спискам – травить будут в тех комнатах, где обитают насекомые.

Валентина Ковалева отметила, что, несмотря на проведенную в августе дезинсекцию, клопы снова появились, так как с началом нового учебного года в общежитие заселились студенты с совершенно разных регионов, в том числе и из удаленных деревень.

Стоит отметить, что проблема клопов является актуальной для многих общежитий не только Владивостока, но и других городов России. По словам специалистов, чаще всего от этих насекомых страдают общежития гостиничного типа – с тонкими стенами, которые легко преодолевают сосущие твари.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Fast14:53, 22 Сентября 2010
    Эх. . . дохлые студенты нынче пошли. В наше время на клопов не жаловались комендантам, их сами выводили. Есть масса народных способов. Пусть у родителей спросят, которые в общагах жили.
  • Владимир15:04, 22 Сентября 2010
    Не нужно народных способов. вызывается профессионал, после двух обработок клоп, тараканы и прочие насекомые погибают. Мне хватило даже одной обработки в квартире. вопрос только в деньгах.
  • клоп-говорун15:09, 22 Сентября 2010
    Пили, пьем и будем пить.
  • Гость15:18, 22 Сентября 2010
    Студенты дохлые? Моя одногруппница живет в этом общежитии третий год, после многократных обработок комнаты всеми возможными средствами результата нет, в том числе и народными, о которых вы говорите. И так не только клопы, огромное количество тараканов ползают постоянно! По поводу профессионала - кто будет финансировать? Плевало руководство на своих студентов. Иностранные студенты живут в комнатах с пластиковыми окнами и прочими вещами, а свои? . . .
    Развернуть
    • Fast17:01, 22 Сентября 2010
      Не смешите меня! Жил в общаге в период с 1983 по 1988 год. Избавлялись от клопов прекрасно без всяких обработок профессионалов. Надо знать КАК это делать. Да и тараканов студенты сами подкармливают, так что не надо тут виноватых искать.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика