18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край22 сентября 2011, 14:21печать

Реки Приморья охраняют от браконьеров


В этом году порядка 50 тонн рыбы разрешено отловить в целях промышленного рыболовства

22 сентября 2011, 14:21, Дейта. В реки Приморского края пошла на нерест кета. В этом году порядка 50 тонн рыбы разрешено отловить в целях промышленного рыболовства. Не оставлены без внимания и граждане, занимающиеся любительским и спортивным рыболовством. Реализованы лицензии на вылов 30 тонн кеты в Ольгинском районе, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача - создать благоприятные условия для  успешного нереста кеты.

На водоемах края в основных нерестовых районах (Хасанский, Ольгинский, Лазовский) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Также в планах - рейды Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Так, проведенный на прошлой неделе рейд Межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 метров жаберных сетей. В живом виде в среду обитания возвращена кета. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено 8 административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика