18+
1 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край22 сентября 2016, 09:40печать

Стивен Сигал: дикая природа Камчатки заслуживает особой охраны



22 сентября 2016, 09:40, Дейта.

Во время визита на полуостров знаменитый киноактер ознакомился с методами охраны природы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике и поддержал идею внедрения новых технологий.

Во время экскурсии по Курильскому озеру Стивен Сигал рассказал, что не раз видел медведей на Аляске во время съёмок своего экологического боевика "В смертельной зоне". Его удивил рассказ экскурсовода о выводках из четырех и даже пяти медвежат, которые фиксировали в Южно-Камчатском заказнике. Специалисты пояснили, что такая многоплодность медведей возможно только в особо благоприятных условиях обитания. Особый интерес Сигал проявил к способам охраны большой и, по словам актера, фантастической территории.

Опергруппы патрулируют территории Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского заказника круглый год. В рейдах государственные инспекторы пешком, на лыжах и специальной технике преодолевают до нескольких сотен километров в любую погоду.

«В ближайшее время мы планируем внедрить в оперативную работу квадрокоптеры, –рассказал в беседе с кинозвездой и мастером айкидо Александр Бондарь, старший государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – В первую очередь для реализации этой идеи нужно подготовить специалистов, способных профессионально управлять беспилотной техникой в горных районах».

Сегодня беспилотники активно используются в нацпарках многих стран – для выявления пожаров, установления фактов браконьерства, топографической съемки местности. Стивен Сигал поддержал идею внедрения новых технологий в сферу охраны камчатских заповедных территорий. 

«Главная задача рейнджеров – вовремя обнаружить проникновение браконьера на охраняемую территорию и предотвратить преступление против природы, – сказал Стивен Сигал. – Беспилотные летательные аппараты – действительно эффективны в этом».

По словам сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника, знакомство со знаменитым актером – событие незаурядное. Многих из них фильмы с участием Сигала мотивировали на спорт, здоровый образ жизни и выбор профессии. На память о визите инспекторы подарили Сигалу форменную кепку службы охраны. После экскурсии по Курильскому озеру актёр посетил Кроноцкий заповедник, а затем покинул Камчатку.

ФОТО: Кроноцкий заповедник

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.9465.24
EUR:68.8469.34
CNY:94.2494.73
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика