18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток22 ноября 2016, 20:48печать

На Чукотке вымирают дикие олени



22 ноября 2016, 20:48, Дейта. Численность северных диких оленей с 90-х годов уменьшилась на 54%, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Егора Верещагина, начальника отдела по охране и использованию животного мира Чукотского автономного округа.

Их количество сократилось со 160 тысяч оленей до 74 тысяч. 

Основной причиной  уменьшения поголовья более чем наполовину называют браконьерство и в некоторой степени глобальное потепление. На Чукотке разрешено добывать около 11 тысяч диких северных оленей в год. 

На данный момент предлагается ввести ограничение по нормам добычи на одну семью.

Учет численности популяции диких северных оленей впервые за 15 лет был проведен в 2015 году.


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна