18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток23 января 2012, 15:57печать

Собака из мешка вернулась к хозяйке


Будем считать, что ей повезло

23 января 2012, 15:57, Дейта. В районе Гамарника женщина обнаружила в мусорном ящике пожилую собаку, которая находилась в большом черном пакете. Это случилось после новогодних праздников.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, животина почти не могла передвигаться самостоятельно - на ее передней конечности сочился чуть подлеченный абсцесс. При этом лапа была подстрижена как для обработки гнойника.

Женщина доставила собаку в ветклинику. Там специалисты  предположили, что животное уже где-то лечили, но не довели процесс до конца. Собака была очень слаба, и ей только оставалось лизать с благодарностью руки своим спасителям. К счастью, после нескольких дней лечения общей инфекции и гнойника на лапе пес стал передвигаться и даже начал выходить на улицу. Но  конечность продолжала болеть и заживала долго.

Со временем состояние собаки стали оценивать как стабильное. Ветклиника проводила лечение за свой счет. Одновременно компания «Зооинформ» попросила жителей Владивостока оказать помощь животному. На эту историю отреагировали и местные СМИ.  

19 января Инне Жидковой позвонила Татьяна Юрьевна, хозяйка собаки, которая увидела свою питомицу в одном из телевизионных сюжетов и узнала ее. Она сообщила директору компании «Зооинформ», что нашла Чапу привязанной к дереву еще 10 лет назад и с тех пор с ней не расставалась. По словам хозяйки, четвертого января текущего года она по причине своей болезни обратилась к пожилой родственнице с просьбой вывести собаку. Родственница дала свое согласие, но во время прогулки неожиданно упустила Чапу. Испугавшись взрыва петарды, собака перебежала на другую сторону улицы и скрылась в неизвестном направлении. Длительные поиски родственников успехом не увенчались - в конце-концов они сошлись на том, что Чапа "пошла умирать".

Позже в клинику прибыли дочь Татьяны Юрьевны с мужем. Как сообщила Инна Жидкова, сначала они вроде как обрадовались собаке, и Чапа их узнала. Но когда речь зашла об оплате лечения животного, они изменились в лице и заявили о некоем сговоре – о том, что собака была украдена чуть ли не специально, и все разыграли по "сценарию". В итоге супруги спросили ветеринаров: «Кто вам позволил лечить собаку?»

Директор компании «Зооинформ» привела точные данные. За анализы необходимо было выплатить 5 450 рублей, остальную сумму в размере 6500 рублей погасили добрые люди. При этом, по ее словам, за содержание в клинике брали всего по 200р. в сутки.

На вопрос Инны Жидковой «Неужели было бы лучше оставить животное умирать на улице?», чета заявила, что собаку не стоило забирать. После разговора супруги позвонили Татьяне Юрьевне и довели до сведения женщины, что она должна все оплатить в клинику с пенсии, поскольку они не в состоянии профинансировать лечение. Хозяйка согласилась. В итоге супруги оставили тысячу рублей и забрали животное: "Больше у нас нет! Мы думали, что приедем, и нам просто отдадут собаку!"

После визита родственников в клинику позвонила Татьяна Юрьевна с благодарностью. Она попросила прощения за слова дочери и заплакала. И добавила, что собака ей действительно нужна.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика