18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край23 марта 2011, 15:44печать

Приморцам можно не бояться радиоактивной рыбы


До нас она не доберется

23 марта 2011, 15:44, Дейта. Нет никаких опасений, что на рынки Приморского края могут попасть продукты питания, зараженные радиацией.  Даже морская капуста, которая обладает наибольшим свойством впитывать в себя радиоизотопы, не несет никакой опасности. Об этом, как передает корреспондент РИА «Дейта», сообщили специалисты ТИНРО в ходе пресс-конференции во Владивостоке в среду, 23 марта.  

По словам заведующей лабораторией проблем рационального использования водорослей ФГУП «ТИНРО-Центр» Натальи Амининой, морские гидробионты могут получить дозу радиации, если непосредственно находятся в зоне выброса. Сейчас вся ламинария, которая находится в магазинах и в аптеках – это прошлогодний сбор водорослей. Так как их добыча производится только летом. Поэтому опасения, что продукция из водорослей радиоактивна, напрасны. В будущем году процент заражения также будет невелик. Мест добычи водорослей очень много, всегда можно найти экологически чистое место.

Эксперты считают, что ламинария хорошо нейтрализует и вытесняет из организма радиоактивный йод. Начальник внедрения ФГУП «ТИНТРО-Центр» Юрий  Кузнецов  советует людям, которые опасаются радиации, съедать в день 100 грамм морской капусты. Также можно побаловать себя шоколадом с ламинарией. Из японской кухни  Юрий Кузнецов советует есть пасты мисо и натто. Кстати, эти блюда помогли поправиться многим японцам после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Тогда же и появилась первая биологически активная добавка с ламинарией – говорит специалист ФГУП «ТИНТРО-Центр».

Стоит отметить, что все продукты из Японии  проходят специальный контроль на радиацию. Проверяют не только те продукты питания, которые лежат на прилавках магазинов, но и те,из которых готовят повара японских ресторанов. Также ведется постоянный мониторинг присутствия токсичных веществ около берегов Приморского края, Сахалина и Камчатки.  До сих пор не было ни одного случая обнаружения радиоизотопов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Справедливый19:12, 23 Марта 2011
    Так они и скажут про радиактивное заражение морепродуктов - ведь это конец рыбной отрасли!
  • Энжи20:19, 23 Марта 2011
    Дружба крепкая не сломается не расклеится от дождей и вьюг. . . . .
  • Энжи20:23, 23 Марта 2011
    ТРА ЛЯ ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика