18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край23 апреля 2015, 15:33печать

«Землю леопарда» курирует беспилотник


От него никто не уйдет

23 апреля 2015, 15:33, Дейта. Беспилотный летательный аппарат с фото- и видеокамерой – квадрокоптер – появился в распоряжении национального парка «Земля леопарда». Аппарат, а также серию обучающих занятий по его управлению госинспекторам особо охраняемой территории предоставил природоохранный фонд «Феникс». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на нацпарк «Земля леопарда».

Ранее инспекторы «Земли леопарда» уже имели возможность на практике убедиться в эффективности коптеров при патрулировании территории. Сотрудники фонда «Феникс» не раз проводили выезды в национальный парк для демонстрации работы беспилотников. Теперь один из них был передан в дар учреждению, что оказалось особенно актуальным в пожароопасный период. Средства на приобретение коптера для нацпарка предоставил Международный Фонд Защиты Животных (IFAW).

«Безусловно, это ценный подарок для национального парка, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране территории. – Технических характеристик коптера достаточно для выполнения работ не только по мониторингу пожаров, но и по контролю за браконьерством, отслеживанию конфликтных диких животных, а также частично по учету численности зверей. Считаю данный аппарат очень эффективным в инспекторской работе».

Для управления беспилотником группа инспекторов «Земли леопарда» прошла серию занятий. Первое из них состоялось во Владивостоке совместно с сотрудниками заповедника «Уссурийский» и национального парка «Анюйский» (Хабаровский край), которые также получили в дар коптеры. Стражи природы освоили теоретическую часть управления аппаратом, после чего смогли продемонстрировать новые знания на практике под руководством сотрудников фонда «Феникс».

Смотрите видео, сделанное коптером в ходе тренировочного полета над «Землей леопарда».

«Экипаж машины» у «Земли леопарда» подобран хороший, это молодые, технически грамотные ребята», - говорит Сергей Березнюк, директор фонда «Феникс». – Они быстро впитали всю необходимую информацию и прекрасно доказали, что могут применить ее на практике. Уже в ходе тренировочного занятия инспекторы при помощи коптера зафиксировали возгорание, который в тот момент тушили их коллеги».

Воздушный мониторинг территории «Земли леопарда» будет проводиться по мере необходимости. В пожароопасный период при помощи коптера уже ведется проверка сообщений о возгораниях, а также мониторинг обстановки в зависимости от скорости и направления ветра. Кроме того, в ближайших планах национального парка приобрести еще два аналогичных аппарата, что позволит вести воздушное патрулирование трем оперативным группам одновременно.

Напоминаем, в пожароопасный период дирекция ФГБУ «Земля леопарда» убедительно просит проявлять особую осторожность при обращении с огнем на своих участках и в лесу. В случае же обнаружении возгорания на территории ООПТ, необходимо связаться с оперативным дежурным нацпарка по тел.: 8(42331) 54-121.

Фото: Нацпарк «Земля леопарда»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика