18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край23 сентября 2011, 11:52печать

В Приморье найдены десятиметровые змеи


Пресмыкающиеся ведут себя крайне агрессивно и нападают на людей

23 сентября 2011, 11:52, Дейта. В северных районах Приморского края водятся гигантские 10-метровые змеи, сообщил корреспонденту РИА «Дейта» дальнегорский уфолог Валерий Двужильный

Историй о встречавшихся в Приморье гигантских змеях в архиве Двужильного накоплено немало. Он сам видел след такой твари в начале 80-х, когда работал в составе группы, изучавшей водный режим озера Царского в Тернейском районе. «Это таинственное озеро 300 м. шириной и 500 – длиной – ведет себя очень странно,- говорит Двужильный.- Целое лето оно стоит сухое, вода куда-то уходит, а осенью озеро быстро заполняется водой на 10-15 м. Весной снова быстро сбрасывает воду, хотя видимого истока у водоема нет. Дело было в августе. Мы увидели след шириной 30 см, тянувшийся через все дно озера. Трава была примята в одном направлении. Озеро находится на территории Сихотэ-Алинского биосферного заповедника, тяжелой техники, с помощью которой там могли бы что-то переправлять, тащить, там нет. Егерь Анатолий ХОБОТНЕВ рассказал, что двое его коллег минувшим летом видели, как дно озера переползала гигантская змея темного цвета длиной не менее 10 метров, диаметр ее тела составлял около 30 сантиметров. Зам. директора заповедника по науке КОРОТКОВ, всю жизнь изучавший змей, рассказывал, что самая длинная змея, обитающая в Приморье – амурский полоз, длина которого достигает 2,7 м, диаметр тела – 5-7 см. И окрас у него другой – желтый рисунок на черном фоне. Самые крупные змеи планеты – удавы, анаконды, обитают в Южной Америке. Но и они не имеют тела такой длины и толщины, у них иная окраска.

Тернейская районная газета сообщала о загадочном случае, произошедшем еще до войны: два местных охотника отправились на охоту на озеро Голубичное. На перевале Хунтами шедший впереди охотник внезапно встретился глазами со взглядом огромной змеи, длина которой достигала более 10 метров, голова была необычайно большой. Видимо, взгляд ее обладал гипнотическим действием: вместо того, чтобы удирать, бедолага замер как вкопанный, а потом начал подпрыгивать на месте, как будто его удерживала невидимая сила. Но второй охотник не растерялся и выстрелил в чудище. Из раны хлынула кровь, змея начала крутиться и надвигаться на обидчиков. Они бросились бежать. Охотник из Амгу Павел Никонов, проводник экспедиций Двужильного, в 16 лет тоже встречался с гигантской рептилией. Вооруженный малокалиберной винтовкой, он спускался вниз по речушке, решив поохотиться на мелкую дичь. И на другом берегу заметил огромную змею темного цвета: она зашипела и поползла к нему. Хотя змеи первыми обычно не нападают, эта вела себя агрессивно. Павел выстрелил ей в голову все 5 патронов из обоймы с расстояния в несколько шагов. Но змеи живучи: даже смертельно раненный гад продолжал свое наступление. Павел дал деру.

Удэгейцы из п. Агзу Тернейского района хранят предания прадедов, не раз видевших на местных озерах гигантских змей, слышавших жуткие крики. Видели они и «черта» - животное длиной около 6 м., покрытое чешуей, подобно ящерице, с пастью крокодила. В дневниках Владимира АРСЕНЬЕВА упоминается, что на мысе бухты Адими (на территории Тернейского района) он нашел деревянное изваяние, напоминавшее крокодила…

С гигантскими змеями люди сталкиваются обычно в августе. И не только в Тернейском районе. Их наблюдали не одни аборигены из рода удэге, егери и охотники, но и врачи, военные, рабочие. Несколько лет назад в Дальнегорском районе автобус вез горняков на смену на Николаевский рудник ОАО «Дальполиметалл». Вдруг водитель остановил машину: дорогу преграждало огромное черное бревно более 10 метров длиной. Когда он вылез из автобуса, чтобы убрать его, то увидел, что «бревно» живое, оно ползло через дорогу, и было столь большим, что не видно было ни головы, ни хвоста. Испугавшись, он спрятался в автобусе. Работяги прилипли к окнам, наблюдая за этим дивом. Дождавшись, когда змея почти переползла трассу – показался наконец ее хвост, они вышли из автобуса и проследили траекторию движения змеи: она скрылась в пещере Николаевской. Рабочие бросали в пещеру камни и палки, пытаясь выманить страшную тварь, чтобы получше разглядеть ее, но тщетно…

Гигантскую змею встречали и в районе Верхнего рудника в Дальнегорском районе, ольгинские старожилы свидетельствуют, что такие змеи встречались и жителям их района, причем еще до войны. Года 3 назад два мотоциклиста столкнулись с гигантской змеей за п. Каменка Дальнегорского района: она переползала автомагистраль, направляясь в сторону моря.

Что же это за явление? Атавизм прошлого, древняя рептилия, каким-то образом выжившая с незапамятных времен, мутант или еще кто-нибудь? Кроме загадки ВЦ – внеземных цивилизаций, матушка Земля хранит немало собственных загадок… 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 11114:37, 23 Сентября 2011
    Видимо трава в тех местах уж очень крепка. . .
    Развернуть
    • Псевдоним20:34, 23 Сентября 2011
      +100000
    • Владимир Намазбаев21:43, 23 Сентября 2011
      Поржал с удовольствием.
    • Евгений16:00, 26 Января 2016
      Живу на Дальнем Востоке и трава у нас не отличается особой крепостью, а вот у журналистов, которые это написали видимо и правда очень крепкая трава.
  • 11114:41, 23 Сентября 2011
    Да и у журналистов, написавших а потом и напечатавших такой заголовок, видимо тоже не все дома. . . Что значит найдены??? Есть какие то доказательства??? Кроме каких то бессвязных рассказов. . . Или рейтинги Дейта упали так сильно?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика