18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край23 декабря 2013, 20:50печать

"Аномальные" находки в Приморье будоражат умы ученых


Их выводы поражают своей фантастичностью

23 декабря 2013, 20:50, Дейта. Инцидент на сопке, известной как Высота 611, которая расположена в центре Дальнегорска, получил всемирную известность. Вечером 29 января 1986 года в небе Дальнегорска наблюдался ночной болид в виде яркого самосветящегося шара со шлейфом. Полет закончился падением и взрывом на сопке. В месте падения начался пожар, продолжавшийся около часа.

По словам старожилов, экспедиционный отряд, обследовавший этот район, обнаружил площадку 2х2 метра со следами высокотемпературного воздействия. Обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой со следами побежалости, а сама площадка - черным пеплом. Также были обнаружены остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для типичного лесного пожара. На стенке карниза и в пепле были найдены металлические капли черные стекловидные частицы весом до 30 миллиграмм, а также необычные рыхлые чешуйчатые частицы в виде своеобразной сеточки.

Одной из версий происшествия стала гипотеза о том, что здесь произошло крушение космического корабля, принадлежавшего инопланетной цивилизации.

Дальнегорский исследователь-уфолог Валерий Двужильный рассказал собственному кореспонденту ИА "Дейта" в Дальнегорске, что собрал и хранит в своей домашней коллекции массу артефактов, которые, по его мнению, подтверждают эту теорию. Однако и сам исследователь стал своеобразной достопримечательностью Приморья. На его счет сразу несколько сенсационных открытий, обсуждали которые не только лучшие российские, но и мировые умы.

Так, год назад Валерий Двужильный стал автором интересной – и, как он сам считает, - сенсационной – находки. Житель Владивостока Дмитрий купил 3 тонны угля из Хакасии, с юга Средней Сибири, где находится Канско-Ачинский угольный бассейн площадью 400 кв. км. В одном из кусков угля он обнаружил торчащий оттуда странный стержень, похожий на кусок веточки черно-белого цвета. Он привез находку в Дальнегорск, исследователю аномальных явлений Валерию Двужильному.

«Мы распилили этот стержень, который Дмитрий извлек из угля,- рассказал Валерий Двужильный.- Свою половинку я очистил от угля – и увидел алюминиевую зубчатую рейку в 7,5 см длиной. Что в ней необычного? Она изготовлена почти из чистого алюминия с примесью магния, а алюминий – очень мягкий материал, чтобы делать из него такие зубчатые рейки. Углям, между слоями которых находилась рейка, - 300 млн лет. И этому кусочку металла – тоже 300 млн лет. Он, как консервы, сохранился в углях до наших дней. Рейка из нашего времени не могла туда попасть, потому что пласты угля вскрывались на глубине нескольких десятков метров. У нас из чистого алюминия зубчатые рейки никто не делает, потому что металл очень мягкий и быстро изнашивается. Зубья нарезаны так, что это может быть только искусственное изделие. Впервые в российских углях нашли нечто подобное. Ранее находили золотую цепочку в куске каменного угля в Германии, в США в углях нашли небольшой железный котелок…»

Валерий Двужильный сделал вывод, что эта рейка – продукт технического творчества земной працивилизации, или внеземных пришельцев, или ее «обронили» путешественники по времени. А остальные детали механизма, где использовалась рейка, надо искать в угольном бассейне в Хакасии. Чем вряд ли кто займется.

Вторая любопытная находка у Двужильного появилась несколько лет назад, когда только начинали строить мост на остров Русский. Бурение скважин на морском дне производили специалисты из Дальнегорска, из ЗАО «Изыскатель». Они бурили скважины глубиной до 10 м. И углубились в пермские песчаники, которым – 240 млн лет. На глубине 9 м. вытащили керны и привезли в Дальнегорск для анализа. При дроблении кернов Валерий Двужильный обнаружил частицы специальных сплавов: сплава церия и лантана, сплава с хромом и другие. Они находились в песчаниках в виде стружек, пластинок, осколков. И этим кусочкам металла, как и песчаникам, - 240 млн лет. Они все это время «хранились» внутри песчаников.

Исследовали эти сплавы в разных НИИ, в том числе в Институте ядерной физики в Гатчине. Заключение ученых: это искусственные сплавы. А 240 млн лет назад не было даже динозавров, не то, что человека. И выводы Двужильного совпадают с теми, что он сделал по рейке из алюминия, найденной в древних пластах угля: это «следы» некоей працивилизации или инопланетян. Произошла авария какого-то технического объекта, скорее всего, взрыв, так как остались мелкие частицы. Осколки попали в песчаники, которые затем уплотнились. Микрочастицы сплавов сохранились в них.

Что касается НЛО, крушение которого, по распространенной теории, произошло на Высоте 611, то, по словам Двужильного, они по-прежнему появляются над Дальнегорском, но сфотографировать их любителям непознанного в последнее время не удалось. Исследование и проверка этой гипотезы продолжаются по сей день, а сама Высота 611 стала популярным местом, часто посещаемым туристами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика