18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире24 апреля 2012, 09:37печать

Микробы атаковали международную космическую станцию


Доказана их высокая жизнеспособность при экстремальных условиях открытого космоса в течение 18, 31 и более месяцев

24 апреля 2012, 09:37, Дейта. Обнаруженные на Международной космической станции микробы могут привести к выходу из строя оборудования, сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев на научной конференции в Москве.

«Мы сталкивались с этим на станции «Мир» и столкнулись с этим на МКС – с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», – сказал Григорьев, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что в рамках эксперимента по экспонированию биологических объектов на внешней стороне МКС доказана их высокая жизнеспособность при экстремальных условиях открытого космоса в течение 18, 31 и более месяцев.

Международная космическая станция (МКС) – крупнейший научно-технический проект современности. В нем участвуют 16 стран: Россия, США, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция, Швейцария, Великобритания и Бразилия. Каждая из них вносит весомый вклад в его реализацию, а широкая кооперация обеспечивает сокращение сроков и затрат.

В основу создания МКС был положен опыт успешного функционирования российских пилотируемых орбитальных станций и американской многоразовой космической системы «Шаттл».

МКС используется для проведения медико-биологических исследований, производства высокотехнологичных материалов и биопрепаратов, изучения поведения организма человека в условиях длительного космического полета, исследований микрогравитации и астрофизики, изучения атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, отработки технологии строительства в космосе крупных сооружений и осуществления межпланетных перелетов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nim11:38, 24 Апреля 2012
    Тараканы и мухи на МКС! нужно срочно выслать космонавтам пар десять тапок и мухобоек.
  • Скептик18:32, 30 Апреля 2012
    Нельзя лезть в Космос с грязными намерениями.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика