18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Зарубежный енот-полоскун выселил двух приморцев из сафари-парка


Аборигенам пришлось покинуть любимое жилище

24 мая 2011, 18:10, Дейта. Весна, пусть и достаточно холодная, не прошла для животного мира незамеченной. В буквальном смысле разношерстную компанию пополнили сразу 17 малышей, сообщает «otvprim.ru».

Кабаны Масяня и Манюня разродились потомством. Семь полосатых поросят - это дебют не только родителей, но и сафари парка, дикие кабаны появились здесь на свет впервые. Среди пополнения  пятнистый олененок и косуленок-подкидыш. Копытные достаточно быстро освоились и уже самостоятельно перемещаются по территории. Также в парке временно живут восемь медвежат: один бурый и семь гималайских. Взрослых медведей здесь не держат, парк служит лишь приютом и переправным пунктом для медвежат-сирот.

Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка: «Это такая беготня, такая суета невообразимая. Играют, лазают. Никогда такого в нашем парке не было. Мишек двух мы планируем отправить в театр Дурова в Москву, останется шесть. Остальные тоже потом будут распределены. Это делается совместно с управлением охотхозяйства».

Еще одно прибавление в сафари-парке - вполне взрослый, но зарубежный енот-полоскун. Еноты в Приморье в дикой природе не водятся, однако многие путают их с енотовидными собаками. Здесь руководство парка преследует просветительские цели: показать и тех, и других, продемонстрировать разницу.

Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка: «Это вообще разные звери, как кошка и собака. Разные семейства, семейство собачьих - семейство енотовых. Енотовидные собаки живут в Приморье, еноты - в Америке, собаки живут в норах, еноты - на деревьях в дуплах. А в остальном похожи: внешний вид похож, также всеядны».

Двух енотовидных собак на прошлой неделе выпустили на волю. Напомним, они пробрались в сафари-парк зимой и отсиживались здесь до весны. Если собаки с удовольствием вернулись на волю, то птицы в сафари-парке чувствуют себя прекрасно: с недавнего времени по его территории гуляет несколько фазанов и индюков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика