18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Собака редкой породы появилась во Владивостоке


Ее предки охраняли еще феодальные владения во Франции

24 августа 2011, 11:39, Дейта. Чистокровного щенка пиренийца привезли в Приморский край из Западной Европы. Хозяевам домашний любимец обошёлся почти в две тысячи евро, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Шан - горная перенийская собака. Его предки охраняли еще феодальные владения во Франции. Большинство представителей этой породы находятся в Европе. Для Дальнего Востока перениец - редкость, в Приморье таких собак всего три. Хозяева объясняют выбор этой породы просто - приятная наружность и идеальный для охранника характер.

Елена Глотова, хозяйка: «Самое основное это то,  что она не многофункциональна. Она выполняет четко функции охранника, но у нее должна быть своя территория, она эту территорию очень бережет и, самое интересное, их особенность в том, что они эту территорию приращивают и поэтому когда у нас открываются ворота, мы сразу же начинаем приращивать территорию».

Этот статный красавец приехал к нам два года назад с австро-венгерской границы с одного из лучших в Европе питомников. А потому и стоит он дороже своих сородичей. Обычный щенок перенийца стоит пятьдесят тысяч рублей, Шан - семьдесят пять. Его подружка, Эра, родилась поближе - в Волгограде, за что хозяева в шутку прозвали ее «колхозницей». По сравнению со своим старшим товарищем, Эра слегка проигрывает в родословной. У нее нет пятна на спине - признака аристократии для перенийца. Зато когда она подрастет, скорее всего, обгонит Шана по размеру. Ее старший товарищ уже обучен элементарным командам. Говоря языком кинологов - прошел школу послушания.

Виолетта Глотова, хозяйка: «Единственное, что мы не учили делать собаку - это прыгать, потому что, как сказал кинолог, наш двухметровый забор будет для него не преграда, ну а нам не надо, чтобы он перепрыгивал через забор».

Кинолога для этой пары найти было трудно, боялись браться за неизвестную породу. Сейчас есть постоянный дрессировщик - его и отца семейства собаки слушаются беспрекословно. Остальным членам семьи могут и характер показать - команды исполняют, только если знают - за хорошее поведение получат лакомство - сушки с маком. Для Эры - с молоком, для Шана - с кефиром.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • user13:10, 25 Августа 2011
    так щенок "пИрениец" или горная "пЕренийская" собака? определитесь уже
  • user13:17, 25 Августа 2011
    [***]://ru. wikipedia. org/wiki/Пиренейская_горная_собаканеучи, мать вашу
    Развернуть
    • user13:18, 25 Августа 2011
      точнее так: [***]://ru. wikipedia. org/wiki/Пиренейская_горная_собака
  • Др. Зойдберг11:07, 29 Августа 2011
    1. Пирениец. 2. Перенийская собака. 3. Перениец. "ПИРЕНЕЕЦ". Или "Пиренейская собака". Просто горы такие есть, Пиренеи. Понимаете? Тьфу. Ну журналисты же! Ну сделали ошибку, ну будьте последовательны! Нет, мы варианта дадим, и все - неправильные.
  • Др. Зойдберг11:09, 29 Августа 2011
    Хоть бы сайта ОТВ скопировали текст, там-то правильный.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика