Важно
Приложения

Собака редкой породы появилась во Владивостоке


Ее предки охраняли еще феодальные владения во Франции

24 августа 2011, 11:39, Дейта. Чистокровного щенка пиренийца привезли в Приморский край из Западной Европы. Хозяевам домашний любимец обошёлся почти в две тысячи евро, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Шан - горная перенийская собака. Его предки охраняли еще феодальные владения во Франции. Большинство представителей этой породы находятся в Европе. Для Дальнего Востока перениец - редкость, в Приморье таких собак всего три. Хозяева объясняют выбор этой породы просто - приятная наружность и идеальный для охранника характер.

Елена Глотова, хозяйка: «Самое основное это то,  что она не многофункциональна. Она выполняет четко функции охранника, но у нее должна быть своя территория, она эту территорию очень бережет и, самое интересное, их особенность в том, что они эту территорию приращивают и поэтому когда у нас открываются ворота, мы сразу же начинаем приращивать территорию».

Этот статный красавец приехал к нам два года назад с австро-венгерской границы с одного из лучших в Европе питомников. А потому и стоит он дороже своих сородичей. Обычный щенок перенийца стоит пятьдесят тысяч рублей, Шан - семьдесят пять. Его подружка, Эра, родилась поближе - в Волгограде, за что хозяева в шутку прозвали ее «колхозницей». По сравнению со своим старшим товарищем, Эра слегка проигрывает в родословной. У нее нет пятна на спине - признака аристократии для перенийца. Зато когда она подрастет, скорее всего, обгонит Шана по размеру. Ее старший товарищ уже обучен элементарным командам. Говоря языком кинологов - прошел школу послушания.

Виолетта Глотова, хозяйка: «Единственное, что мы не учили делать собаку - это прыгать, потому что, как сказал кинолог, наш двухметровый забор будет для него не преграда, ну а нам не надо, чтобы он перепрыгивал через забор».

Кинолога для этой пары найти было трудно, боялись браться за неизвестную породу. Сейчас есть постоянный дрессировщик - его и отца семейства собаки слушаются беспрекословно. Остальным членам семьи могут и характер показать - команды исполняют, только если знают - за хорошее поведение получат лакомство - сушки с маком. Для Эры - с молоком, для Шана - с кефиром.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.3458.26
EUR:61.8661.71
CNY:84.6484.46
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна