18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край24 октября 2014, 13:45печать

Владимир Миклушевский запретил перевалку угля в Приморье на открытом воздухе


Все новые терминалы будут работать по особому принципу

24 октября 2014, 13:45, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

В частности, существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Как пояснили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, изменения в нормативы внесены по распоряжению губернатора Приморского края. Ранее они были рекомендованы общественным экспертным советом по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае.  

Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Также отмечено, что  в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, вносящий изменения, ужесточающий требования к уже существующим терминалам, занимающимся перевалкой пылящих грузов, в первую очередь угля.

Кроме того, приморский законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, будет вынесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом Владимир Миклушевский заявил в ходе расширенного выездного заседания Администрации края в Находке 24 июля.

«В Находке, как и в ряде портовых приморских городов, жители страдают от угольной пыли, которая летит с терминалов, расположенных в городской черте. Я уже подписал ряд нормативных актов, которые позволят стабилизировать ситуацию. Кроме того, я обратился к депутатам с предложением вынести законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, на федеральный уровень и направить его в Государственную Думу», - заявил Владимир Миклушевский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика