18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаФотобарПриморский край24 ноября 2014, 11:48печать

У постояльцев пятизвездочных гостиниц во Владивостоке будет шикарный вид на нефтяные пятна


Состояние акватории продолжает шокировать специалистов

24 ноября 2014, 11:48, Дейта. В октябре 2014 года проводились наблюдения на акватории Амурского залива, бухты Золотой Рог, Диомид и пролива Босфор Восточный. По визуальным наблюдениям акватория бухты Золотой Рог в районе впадения реки Объяснение, строящейся гостиницы «Хайят», бухты Диомид и Торгового порта покрыта пятнами нефтепродуктов со степенью покрытия 61 - 100%, сообщили ИА «Дейта» в «Примгидромета».

На поверхности воды пролива Босфор Восточный, Амурского залива, пятен нефтепродуктов, покрывающих поверхность более, чем на 50% почти не зарегистрировано (кроме станции, расположенной в районе бухты Безымянной).

В октябре 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года отмечено снижение загрязнения нефтяными углеводородами в 1,8 - 2,6 раза в воде пролива Босфор Восточный и бухты Золотой Рог. В Амурском заливе концентрация нефтепродуктов не изменилась и находится в рамках предельно дпустимой концентрации. В бухте Диомид среднее содержание нефтепродуктов возросло в 1,5 раза и превышает предельно-допустимую концентрацию на 20 процентов.

В Амурском заливе и в бухте Золотой Рог концентрации нефтяных углеводородов превышали предельно-допустимую в 33,3 и в 61,5 % проб соответственно.

Акватория Владивостока продолжает смущать горожан и гостей города своим видом. Несмотря на то, что очистные сооружения введены еще в 2012 году, бухта Золотой Рог до сих пор остается в не надлежащем виде.

Напомним, что еще до саммита АТЭС были запущены Центральные очистные сооружения, которые лишь к настоящему моменту загружены на 91,8 процентов, Северные – на 99,8. Южные до сих пор не введены в эксплуатацию из-за отсутствия проведенных к ним коллекторов.

Между тем, эксперты затрудняются ответить на вопрос, сколько времени займет самостоятельное очищение залива от мусора и нефтепродуктов.

«Вопрос об очищении бухты Золотой Рог – риторический, и ответить на него точно никто не сможет. Если в данный момент загрязнение прекратилось, другими словами в бухту не поступали бы сточные воды и мусор горожан, то со временем, она сама смогла бы очиститься. Но, сейчас ситуация такая, что очистные сооружения работают не в полную мощность, и люди продолжают кидать мусор в море. Поэтому говорить об очищении бухты Золотой Рог еще слишком рано», - пояснил пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

Сооружения по очистке сточных вод находятся в собственности «Примводоканала». Как сообщили в «Примводоканале», чтобы очистить Амурский залив от сточных вод потребуется не один месяц.

«Центральные очистные сооружения занимаются очисткой Амурского залива и в частности Золотого Рога. Чтобы полностью привести в порядок состояние воды потребуется около двух лет. Это также зависит не от работы сооружения по очистке, но и от человеческого фактора», - сообщил собеседник агентства в «Приморском водоканале».

Отметим, что самое высокое загрязнение воды наблюдается около причала №33, где расположена одна из строящихся гостиниц «Hyatt». Там всегда скапливаются пластиковые бутылки, строительный мусор и нефтеотходы судов, которые стоят неподалеку. Акватория бухты Золотой Рог во Владивостоке является самой грязной в России.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика