18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край25 февраля 2011, 14:09печать

За леопардами следят в режиме он-лайн


В приморской тайге установлено специальное оборудование

25 февраля 2011, 14:09, Дейта. В приморской тайге установлено специальное оборудование, с помощью которого специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) в реальном времени отслеживают исчезающий подвид дальневосточных леопардов.  

Система наблюдения за леопардами представляет собой целый комплекс оборудования, состоящий из WEB-камеры, установленной на базовой станции МТС в труднодоступном районе тайги в районе п. Рязановка (Хасанский район Приморского края), специального VPN-шлюза с медиаконвертером, который размещен во Владивостоке и передает информацию на сервер ≪Лесной дозор≫в Нижнем Новгороде, где обрабатываются видеосигналы со всех камер WWF. Благодаря современному оборудованию и налаженным каналам связи экологи могут следить за ситуацией круглосуточно, в том числе и в режиме видеотрансляции. Высота нахождения камеры, скорость ее вращения и обзор в 360 градусов позволяют получать четкие данные о местонахождении леопарда и оперативно реагировать на угрозы для его жизни.

≪Мы считаем вопросы экологии достаточно важными, поэтому откликнулись на предложение Амурского филиала WWF. Установка системы наблюдения требует определенной инфраструктуры, в том числе обеспечения электропитанием и связью для передачи данных с камеры на общий сервер. В тайге найти подходящие условия проблематично, но наша базовая станция позволила их обеспечить. Для того чтобы установить все оборудование нашим специалистам пришлось преодолеть немало препятствий: бездорожье, естественные водные преграды и многое другое. За сохранностью и бесперебойной работой оборудования мы следим так же тщательно, как за функционированием нашей базовой станции≫, - отметил технический директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгений Новоселов.

Дальневосточный леопард - хищное млекопитающееиз семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Длина тела составляет 107 -136 см. Вес самок - до 50 кг, самцов - до 70 кг. Распространен в области горных таежных лесов Дальнего Востока, в районе границы трех стран - России, Китаяи Северной Кореи. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани полного уничтожения. В природе сохранилось не более 30 - 35 особей. Экземпляры, содержащиеся в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве и их потомство вырождается. В XX векевид внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России, а также в ряд других охранных документов. Охота на леопарда запрещена с 1956 года.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика