18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край25 марта 2014, 18:28печать

Тайну исчезновения собак в кампусе ДВФУ раскроют силовики


Зоозащитники попросили правоохранительные органы расследовать "уничтожение десятков животных"

25 марта 2014, 18:28, Дейта. Представители благотворительного фонда помощи животным «Остров Надежд» обратились в правоохранительные органы Приморского края по факту вероятного уничтожения нескольких десятков безнадзорных собак, проживавших на территории кампуса ДВФУ длительное время.

Представители благотворительной организации направили соответствующее заявление на имя прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, Начальника Управления МВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева и Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

По словам зоозащитников, об уничтожении на территории федерального университета безнадзорных животных в первых числах марта им стало известно еще 10 марта 2014 года.

Читайте также: В кампусе ДВФУ пропали беспризорные собаки

«Со слов студентов и сотрудников ДВФУ, пожелавших остаться неизвестными, безнадзорные животные, находящиеся на территории кампуса были умерщвлены одной из «фирм по очистке» по заявке руководства кампуса. Фирма объехала всю территорию кампуса, представляясь везде как «зеленые» и показывая разрешение на усыпление  и удостоверение зеленого цвета», - говорится в заявлении.

Инициаторы заявления также подчеркнули, что "уничтожение безнадзорных собак произошло несмотря на то, что между руководством кампуса ДВФУ и благотворительным фондом «Остров Надежд» велись переговоры о гуманном способе избавления территории университета от непосильной ноши. Переговоры от лица федерального университета вела руководитель Службы организации студенческой жизни ОМС Кампус Менеджмент Ольга Куликова, которая заявила на первой встрече с инициативной группой, о нахождении на территории ДВФУ 80 безнадзорных собак. Однако несмотря на плодотворные, как казалось заоозащитникам, отношения между руководством университета и активистами, представители ДВФУ вскоре "залегли на дно".

 "Ольга Куликова и ее помощница Юлия перестали брать трубки на наши звонки и отвечать на наши электронные письма, таким образом прекратив всяческие обсуждения с нами по поводу гуманного отлова" - пишут в заявлении представители фонда "Остров Надежд".

Как отмечают в своем заявлении зоозащитники, уничтожение животных осуществляется организациями, которые не имеют на данные действия никаких полномочий.

«До настоящего времени в Приморском крае не принят нормативный правовой акт, регулирующий порядок отлова, содержания, регулирования численности безнадзорных животных. Следовательно, действия организаций и отдельных лиц по осуществлению отлова и уничтожения безнадзорных животных являются незаконными и требуют привлечения к ответственности» - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее ИА «Дейта» уже сообщало о том, что одному из студентов ДВФУ стало известно, о планируемой расправе над безнадзорными животными, которые проживают на территории кампуса. Девушка решила получить официальный комментарий, предотвратить массовую травлю собак и направила в адрес ректора федерального университета С.В.Иванца  обращение. Однако ответ от врио проректора по развитию кампуса В.Г.Скопцова студент получил лишь спустя три месяца, что нарушает Федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Читайте также: Специальная рабочая группа рассмотрит законопроект о безнадзорных животных

В письме от 19.03.2014 № 12-08-191 (документ находится в распоряжении редакции ИА "Дейта") факт убийства безнадзорных животных косвенно отрицается: «Предлагаем после принятия нового Закона вернуться к вопросу отлова бездомных собак на территории кампуса ДВФУ. За указанный период ДВФУ будет проработан вопрос подбора контрагентов, оказывающих без участия посреднических фирм, услуги по отлову бездомных собак», отмечается в ответе врио проректора.

В.Г.Скопцов в своем ответе опирается на законопроект о безнадзорных животных, который был разработан при участии представителей общественности и зоозащитников. Однако в настоящее время законопроект находится на стадии обсуждения и доработки депутатами парламента Приморского края. На основании данного факта затруднительно даже предположить, когда закон все-таки будет принят и когда начнет действовать, поэтому получается, что еще на протяжении неопределенного времени безнадзорные собаки будут жить и размножаться на территории кампуса ДВФУ. 

Фото: vk.com

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Димон18:51, 25 Марта 2014
    А за лебедей фокинских заступиться некому....Зоозащита .....
    Развернуть
    • Псевдо22:30, 25 Марта 2014
      лебеди безобидные и не создают головняков людям, нафига за них вписываться? Да и притонов для них пока нет
    • псевдоним13:14, 27 Марта 2014
      Димон,это психически больной трус,и похоже кому то очень нравиться его доставать.Сколько этот придурок будет плеваться ядом ,столько и статей про собак писать будут.Приличные люди это и не читают.Здесь пасется одно быдло.
      Развернуть
      • Псевдо13:46, 27 Марта 2014
        все быдло, только ты бэтмэн в белых стрингах?
    • Воронин Константин01:45, 22 Мая 2015

      Гондон, овца, а ты что сделала для зоозащиты?

Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика