18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край25 октября 2010, 15:13печать

Александр Ермолаев: "Приморье – номер один в незаконной рубке и грабеже природных ресурсов"


Лесные чиновники игнорируют выступления депутатов Законодательного Собрания края в защиту кедрово-широколиственных лесов

25 октября 2010, 15:13, Дейта. Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Александр Ермолаев принял участие в пресс-конференции в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы. На ней была дана оценка проведению аукциона, который назначило Управление лесным хозяйством края на 26 октября 2010 года.

Последствия аукциона будут губительны! – вердикт общественности. Защитные леса на севере Приморья, включающие ключевые местообитания амурского тигра, под угрозой уничтожения! На торги выставлены 16 лесосек в Бикинской и Пожарской орехово-промысловых зонах, нерестоохоранной полосе реки Бикин и создаваемом заказнике «Среднеуссурийский» для проведения так называемых рубок ухода.

На пресс-конференции в Амурском филиале WWF России было заявлено, что Управление лесным хозяйством Приморского края открыто и вызывающе демонстрирует свой статус «неприкасаемых». Приморские лесные чиновники игнорируют выступления депутатов Законодательного Собрания Приморья в защиту кедрово-широколиственных лесов, которые весной 2010 года предложили включить кедр корейский, хлебное дерево приморской тайги, входящий в пищевую цепочку амурского тигра в Красную Книгу Приморского края. 

Экологи назвали готовящийся аукцион – «пощечиной общественности». В мае этого года на телеканале «Россия» был показан документальный фильм «Темный лес». Главным эпизодом фильма был заснятый на скрытую камеру разговор с начальником управления лесным хозяйством Приморского края Диюком. Чиновник рассказал, что в лесном хозяйстве региона «воруют все», он лично контролирует аукционы и работает ради доступа к лесным ресурсам. Диюк также пообещал вырубить орехово-промысловую зону в бассейне Бикина в течение года-двух.

После выхода передачи были объявлены многочисленные проверки со стороны краевой администрации и прокуратуры. Губернатор Приморского края Сергея Дарькин временно отстранял Диюка от должности.

"Однако нарушения не выявлены, и управление воплощает то, что обещало, в жизнь!,— говорит Денис Смирнов, руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России. - Управление лесным хозяйством Приморского края показывает, что оно имеет право нарушать закон. Выставление на аукцион лесосек на территории, которая передана в аренду Общине коренных малочисленных народов «Тигр» для заготовки лесных пищевых ресурсов и сбора лекарственных растений, является незаконным, так как эти леса уже переданы в постоянное пользование общине».

Руководитель лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец привел на пресс-конференции факты незаконных рубок в защитных лесах Приморья.

Майкл Стюве, главный советник программы WWF USA по сохранению видов, уверен, что Дальний Восток должен остаться лидером в деле сохранения тигра в Азии, сделав Россию достойным хозяином Международного Тигриного Саммита в Санкт-Петербурге.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев считает, что, по примеру кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина, публично констатировавшего, что Москва – No1 по уровню взяточничества в России, для решения проблемы незаконных рубок губернатору Приморского края необходимо признать, что «Приморский край - No1 в расхищении, незаконной рубке и грабеже природных ресурсов!»

Участники конференции потребовали снятия с аукциона лесосек в защитных лесах с ключевыми местами обитания амурского тигра.

Подробности на сайте депутата Александра Еромолаева

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика