Важно
Приложения

Агрессивного баклана спас житель Владивостока


Дикая птица не давалась в руки, но и взлететь не могла

25 октября 2011, 10:34, Дейта. Необычного гостя обнаружили у себя во дворе жители многоэтажки во Владивостоке. Дикая птица не давалась в руки, но и взлететь не могла. Пернатого все-таки удалось передать в руки специалистов, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

На птицу больших размеров обратила внимание одна из местных жительниц. Елена в тот вечер гуляла со своей внучкой во дворе. Женщина сначала даже подумала, что перед ней кем-то забытая мягкая игрушка, однако подойдя поближе, она поняла, что птица живая. Пернатый бросился наутек. Он несколько раз пытался взлететь, но безрезультатно. 

Елена, жительница дома: «Обычно, когда к птице подходишь, она взлетает. А этот просто убегал. Этим и привлекла внимание».

Женщина позвала на подмогу своего соседа. Вдвоем они смогли поймать птицу. Выяснилось, что мужчина обладает некоторыми знаниями в орнитологии. Он сразу определил, что этот пернатый относиться к виду бакланов, причем, как выяснилось, очень агрессивных.

Виктор собирался выходить баклана у себя дома, однако после решил, пусть птицей занимаются профессионалы.

Виктор, житель дома:«У меня две кошки, две собаки. Сейчас еще птичку принес, и сын сказал не надо».

Виктор отправился в клинику, чтобы лично передать баклана в руки ветеринаров. Попав на осмотр к врачу, птица снова дала понять, что не даст себя в обиду.

Никаких переломов и вывихов у птицы не обнаружили. Почему баклан не смог взлететь - загадка для специалистов. Возможно, его состояние обусловлено стрессом. Ветеринары предположили, что птица отбилась от стаи. Пару дней баклан будет находиться под присмотром врачей, а после его отпустят на волю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика