18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край26 февраля 2013, 11:31печать

Международные эксперты не нашли в Приморье привлекательного леса


По документам он есть, а в естественной среде его уже нет

26 февраля 2013, 11:31, Дейта.  

В Приморье практически не осталось экономически привлекательного леса. Такую оценку дал на пресс-конференции в Москве директор WWF в России Игорь Честин. "В Приморье за последние десятилетия леса, который представлял коммерческую ценность, практические не осталось. С этим связано то, что сейчас компании активно рвутся в защитные леса, в поймы, на крутые склоны, потому что в других местах леса, интересного с коммерческой точки зрения, больше не осталось", - сказал эксперт, пишет РБК.

При этом он отметил, что "на бумаге" такой лес на балансе существует. "По нашим данным, примерно в 4 раза завышены запасы в Приморском крае, и исходя из этих завышенных оценок заключаются арендные договора в ожидании выхода древесины", - посетовал И.Честин. По его словам, в нынешней ситуации регион становится перед необходимостью переходить от экстенсивного к интенсивному типу лесопользования.

Для нормализации ситуации в регионе, по мнению эксперта, необходимо усилить ответственность арендаторов лесных участков за нарушения в сфере лесопользования. Он также выступил за возвращение на федеральный уровень функций по контролю за лесами.

В свою очередь начальник управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Александр Мариев напомнил, что ведомство давно выступает за введение в стране полноценного контроля за оборотом леса - от стадии вырубки до обработки и экспорта лесоматериалов. Кроме того, он выступил за индивидуальное маркирование деревьев особо ценных пород. Нынешнее законодательство не позволяет этого делать. Также, по словам чиновника, необходимо устранить дисбаланс в сфере лесозаготовки - сегодня львиная доля заготовок приходится на высококачественную древесину, в то время как низкокачественная древесина, которая также может быть с выгодой использована производителями, остается невостребованной.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:59, 26 Февраля 2013
    Какой ужас. Только балтологией управленцы и все сейчас занимаются а реальных дел на будущее наших детей нет.
  • Псевдоним14:42, 26 Февраля 2013
    Какой лес? Нет его больше, есть на склонах и то скоро не будет, куда не глянь везде рубят
  • приморский06:43, 28 Февраля 2013
    Власть жуликов и воров рулит в стране
    Развернуть
    • Псевдоним09:56, 28 Февраля 2013
      Об этом последние лет 20 все знают. А толку?
  • Псевдоним10:06, 28 Февраля 2013
    При главном леснике Пашке Корчагине , дарькинском подельнике выпилили все что можно было, сейчас допиливают остатки. Едешь на горнолыжку в Лукьяновке , всего-то 120 км от Владивостока , прямо на околице, в ограде одного местного лежит штабель ясеня и стоит лесовоз. Видно отвосюду и всем наплевать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика