18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край26 марта 2011, 15:56печать

Воздух в Приморье станет чище


Предприятия Приморья станут меньше загрязнять окружающую среду

26 марта 2011, 15:56, Дейта. В Приморье реализуется ряд проектов, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды и развитие коммунальной инфраструктуры Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Информация об этом представлена в докладе об экологической ситуации в Приморском крае, который подготовлен специалистами управления природных ресурсов и охраны окружающей среды края по поручению губернатора края Сергея Дарькина.  

Доклад дает возможность всем жителям Приморского края ознакомиться с  экологической ситуацией в Приморском крае и важнейшими вопросами охраны окружающей среды.

Реализация  масштабных экологических проектов ведется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В их числе - строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений для Владивостока, рекультивация свалок в районе бухты Горностай и на мысе Вятлина острова Русский. А также строительство в районе ручья Безымянного комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и на острове Русский -  комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, перевод теплоэлектростанций на газ. 

Строительство очистных сооружений позволит прекратить сброс неочищенных стоков в море, а современный комплекс по переработке бытовых отходов позволит перевести процесс переработки мусора на новый, высокотехнологичный уровень.

Уменьшить выхлопы от автотранспорта в Уссурийске, через который проходит автомобильная дорога федерального значения М-60 «Уссури», позволит новая объездная автодорога. Этот участок трассы планируется завершить в мае 2012 года. 

«Хорошая экология – основной приоритет развития края. Мы строим инфраструктурные объекты для Владивостока, которые улучшат экологическую и санитарную обстановку в городе», - подчеркивает губернатор Сергей Дарькин.

Перевод объединенной котельной Северная, Владивостокской ТЭЦ-1, ВТЭЦ-2 ОАО «ДГК» в 2011-2013 годах на сжигание природного газа также позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух во Владивостоке.

Помимо этого, ежегодно в крае выполняются мероприятия, направленные на сокращение сбросов неочищенных сточных вод и улучшение экологической ситуации в целом. Это текущий и капитальный ремонты водопроводных, канализационных и ливневых сетей, очистных сооружений, насосных станций, гидротехнических сооружений и оборудования водохранилищ, очистка акватории портов и водохранилищ.

Значимыми направлениями охраны окружающей среды в Приморье являются развитие краевой системы экологического образования, а также реализация совместно с иностранными партнерами проектов, направленных на решение общих экологических проблем.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Васёк18:04, 15 Марта 2011
    Что особенно забавно звучит, в связи с недавними событиями в Японии.
    Развернуть
    • Вася18:14, 15 Марта 2011
      Васёк, не надо озвучивать чужую мысль раньше того, кто её первый придумал.
  • Вася18:11, 15 Марта 2011
    Ага, особенно после взрывов реакторов в Японии. . .
  • вася19:25, 15 Марта 2011
    да. . вовремя это всё
  • Дед Никита20:18, 15 Марта 2011
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗВУЧИТ - воздух чище! особенно в Уссурийске! Где едриллы никак не могут понять как СТЫБЗИТЬ! при строительстве Уссурийсой ТЭЦ. Я поясню Вам, уважаемые собеседники! Юмор в том, что проект этой станции - котороая ЗАМЕНЯЕТ все кочегарки в Уссурийске - он сделан ещё ПРИ коммунистах! и - КОММУНИСТАМИ! И - как вариант - он и на ГАЗЕ! То енсть - либо газ. либо - лучегорский/партизанский уголь. . . И - при массе пересмотров - он - проект - к УДОРОЖАНИЮ - не получается. . . ВООБЩЕ НИКАК! Вот оно што, Михалыч : ) . . . а что воздух чище - эт ты правильно! твоя белоброва с пьянством наборолась? так пусть с табаком поборется. . . а то воля ваша. но у тебя так ВОНЯЕТ. . . . : )
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика