18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаКамчатский край26 июля 2012, 19:54печать

Красоты камчатской природы можно увидеть в режиме "он-лайн"


В Долине гейзеров заработали web-камеры

26 июля 2012, 19:54, Дейта. Пользователи интернета вновь могут наблюдать за событиями в одном из уникальных мест России - Долине реки Гейзерной. Там возобновилась работа web-камеры с помощью беспроводной сети wi-fi.

- Перейти к такому способу трансляции пришлось из-за медведей, - сообщила корреспонденту "РГ" руководитель аналитической службы Кроноцкого заповедника Мария Воронцова. - При расконсервации кордона Долина гейзеров егеря обнаружили серьезную поломку системы - любопытные косолапые повредили наружные кабели на опоре web-камеры и привели в негодность оптический кабель, идущий к основному оборудованию системы в доме инспекторов.

Именно за бурыми хищниками сейчас и следит камера, передавая кадры в любую точку планеты в режиме реального времени.

- Сейчас в распадках можно наблюдать медведицу с двумя сеголетками и трех взрослых медвежат - трехлеток. Два из них с очень светлой шерстью, третий - темный. Мы назвали их тройняшками, - рассказывает госинспектор Кроноцкого заповедника Константин Худенко, который только что вернулся из Долины реки Гейзерной.

Популярностью в сети пользуются также изображения фумарол и гейзеров, играющих брызгами в ансамбле Витраж, извержения эталонных гейзеров Большой и Великан, бирюзовое Гейзерное озеро. "РГ"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать20:51, 26 Июля 2012
    Ах, Камчатка. . . . . Какая ж там красота! неописуемая! Какая необычная природа, а пока ехали до радонового источника Эссо, чуть не задохнулась от восторга. Остановились у зарослей голубики: крупная, сладкая, синесизая, только медвежья кучка подпортила удовольствие - быстренько ретировались оттуда. Малкинские лужи - бесконечно хотелось в них сидеть, из одной в другую перетекаешь, правда, очень осторожно, можно обвариться кипятком. А недалеко речка бурная и холодная. И рыбу ловили, и от рыбнадзора убегали, и икру солили банками, а рыбу бочками, и грибы собирали. . . . И когда-то там был замечательный санаторий "Начики". Очень скучаю по Камчатке. Очень хочу туда снова попасть. Но. . . . увы и ах!:-(((
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика