18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край26 августа 2015, 13:23печать

Штаб по ликвидации последствий тайфуна «Гони» развернут в администрации Владивостока


Жителей Владивостока просят соблюдать осторожность

26 августа 2015, 13:23, Дейта. Представители служб жизнеобеспечения Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарева развернули штаб по ликвидации последствий тайфуна «Гони» в администрации города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Бороться с последствиями тайфуна будут круглосуточно, так что Владивосток готов к натиску стихии.

 «По прогнозам синоптиков ожидается, что тайфун будет очень сильным, с порывистым шквальным ветром и выпадением большего количества осадков. Возможны отключения света, подтопления, оползни. Поэтому все службы должны приложить максимум усилий для профилактики аварийных ситуаций и ликвидации последствий тайфуна, - сказал глава города. - Жителям рекомендуем максимально быть готовыми - на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо - лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности» сообщил Игорь Пушкарев.

Горожане, коммунальные службы, а также все руководители предприятий на прибрежных территориях предупреждены о возможной опасности и приняли меры предосторожности.

 «Все службы готовы к предстоящей непогоде и будут работать в круглосуточном режиме. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству», - сообщил Константин Лобода.

Специалисты отмечают, что из-за тайфуна возможны отключения электроэнергии, так как ветер может оборвать линию электропередач. На базе МУП «ВПЭС» сформированы дополнительные аварийные бригады, которые будут работать над устранением возможных неполадок.

По данным Примгидромета в Приморье ожидается сильный шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков. Из-за них могут быть повреждены уличные конструкции, в том числе рекламные, деревья, выбиты стекла. Представители Росгидромета предупреждают, что тайфун может превратиться даже в урага. И хотя глава Примгидромета Борис Кубай заявил, что тайфун не будет настолько же серьезным, как тайфун «Джуди» в 1989 году,  администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности.

 Рекомендуется без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения.

 Фото: администрация города Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика