18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток27 апреля 2014, 12:53печать

МЧС борется с дальневосточными лесными пожарами с воздуха


За сутки авиацией слито более 180 тонн воды на очаги пожаров

27 апреля 2014, 12:53, Дейта. В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать специальная рабочая группа по оценке готовности органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2014 года.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС, специалистами рабочей группы организован обмен информацией с Департаментом лесного хозяйства по ДФО, Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, контролируется проведение мероприятий по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.

В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на всей территории Приморского края, Амурской области и Еврейской автономной областей, а также в 4-х районах Хабаровского края (район Им. Лазо, Хабаровский район, Амурский район, Вяземский район) введен особый противопожарный режим. Режим «ЧС в лесах» действует на всей территории Приморского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

Для тушения лесных пожаров на территории Дальнего Востока за прошедшие сутки привлекалось 3 воздушных судна от МЧС России.

В Приморском крае в Ольгинском районе для тушения природных пожаров привлекались самолёт Бе-200 АСЦ Сибирского регионального центра МЧС России, который выполнил 1 вылет, осуществил 9 сбросов, слито 108 т. воды и вертолет Ми-8 АСЦ ДВРЦ МЧС России выполнил 1 вылет, осуществил 8 сбросов, слито 40 т. воды.

В Амурской области в Благовещенском районе для тушения природных пожаров привлекался самолет Бе-200 АСЦ Сибирского регионального центра МЧС России выполнил 3 вылета, осуществил 3 сброса, слито 36 т. воды, судно работало в Свободненском районе.

Тем временем, по данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, находящегося в г. Владивостоке, за сутки на Дальнем Востоке отмечается снижение зарегистрированных термических аномалий. За прошедшие сутки на территории Хабаровского, Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, а также в Республике Саха (Якутии) и Сахалинской области было зарегистрировано 92 термоточки. Большинство из них в Приморском крае. Преимущественно, это места горения сухой травы вблизи населённых пунктов, дорог и на сельхозугодиях.

В связи с установившейся тёплой погодой в южных районах Дальневосточного Фрегиона, Дальневосточный региональный центр МЧС России настоятельно рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Фото с сайта navy.su

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика