18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край27 мая 2014, 05:29печать

Черный Шаман привлечет туристов в Приморье


Перед его красотой невозможно устоять

27 мая 2014, 05:29, Дейта. В Тернейском районе в верховьях реки Амгу находится один из самых высоких водопадов Приморья – Чёрный Шаман (официальное название – Большой Амгинский).

Высота водопада составляет 33 метра. Не менее романтичное и жуткое название носит и каньон, в котором протекают воды реки Амгу – Пасть Дьявола. Он окружен двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце. Снег и лед там держатся до середины июня, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В Приморье расширяется список брендовых мест 1.jpg

Водопад расположен в живописном районе с уникальной растительностью. Для её сохранения в крае была разработана программа по рекреационному освоению территории. Привлечение туристов поможет значительно улучшить уровень жизни в районе и сохранить уникальные природные богатства.

В Приморье расширяется список брендовых мест 3.jpg

Помимо водопада, популярностью пользуется минеральный источник Амгинский или Теплый Ключ. Неподалёку находится ещё одна достопримечательность - Зевинское плато. На нем расположены удивительные по красоте небольшие горные озера, образованные лавовыми потоками. Здесь же многочисленные останцы самых причудливых форм высотой до 15 метров. Долины рек по эрозионным окраинам плато представляют собой глубокие каньоны с крутыми и обрывистыми бортами. На таких реках в каньонах обычны перекаты, пороги и водопады. Расход воды в них достаточен для сплавов. В реках водятся различные виды рыб: амурский хариус, ленок, китайский гольян, сибирский голец.

В Приморье расширяется список брендовых мест 2.jpg

В рамках создания на территории Тернейского района Кема-Амгинского национального природного парка в 2000 году к водопаду Чёрный Шаман была расчищена тропа. Место пользуется спросом у любителей экологического туризма.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – создать туристский бренд Приморского края.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Губернатор Владимир Миклушевский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика