18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край27 ноября 2015, 13:53печать

«Вдова» сбитого в Приморье леопарда Меамура нашла себе нового друга


Она может быть беременна

27 ноября 2015, 13:53, Дейта. Удивительные кадры запечатлела видеоловушка на «Земле леопарда» в Приморье. Молодой и грациозный дальневосточный леопард Тайфун прогуливался с молоденькой кошечкой Бэри. Удивительные кадры были получены с территории, где 24 октября 2015 года трагический погиб «крестник» Ильи Лагутенко, леопард Меамур, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Около месяца назад прошло после трагедии с Меамуром, когда специалисты «Земли леопарда» вновь зафиксировали на участке обитания погибшего другого самца леопарда. Стоит отметить, что за последние несколько месяцев Тайфун попадался на фото и видеоловушки несколько раз. По словам ученых, дальневосточный леопард Тайфун может стать не единственным претендентом на участок Меамура, однако особо их внимание привлек фрагмент видео, на котором Тайфуна сопровождает леопардесса Бэри.

«Леопарды - животные одиночки, и появление сразу двух особей в кадре, если это не мать с детенышами, может говорить только о начале брачных игр. Мы до сих пор не знаем, до или после гибели Меамура на его участке поселился новый леопард. Но, так или иначе, можно констатировать, что жизнь на «Земле леопарда» продолжается, и на смену прежних героев приходят новые. Мы будем помнить Меамура как умного и красивого зверя, который внес свой вклад в продолжение рода самой редкой крупной кошки мира», - заявила Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда».

Стоит отметить, что расположение видеоловушек не позволило отследить, чем закончилась встреча Тайфуна с Бэри. Вполне возможно, что через несколько месяцев леопардесса появится в кадре уже с детенышами от нового пятнистого хозяина этих мест.

Также специалисты «Земли леопарда» надеются увидеть котят из другого выводка. Ведь больше года назад погибший Меамур был запечатлен на видео с самкой Кедровкой. После этого заслуженная леопардесса надолго пропала из объективов камер, и у ученых по-прежнему есть надежда, что вскоре в кадре появятся дети одного из самых популярных обитателей «Земли леопарда».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», дальневосточный леопард Меамур, который является «крестником» популярного певца Ильи Лагутенко, погиб под колесами автомобиля 24 октября текущего года за пределами «Земли леопарда» на 35 километре автодороги «Раздольное – Хасан».

Хищник был известен как герой ряда фотосессий и видеороликов. На одном из последних видео Меамур предстал перед объективом с леопардессой Бэри. Она активно привлекала внимание леопарда, однако исход брачных игр остался неизвестен.

Фото: wallpaperscraft.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика