Важно
Приложения
ПриродаПриморский край28 июня 2014, 20:38печать

Миклушевский: Разлив нефти в в Хасанском районе - экологическое преступление госмасштаба


Глава Приморья потребовал немедленно начать ликвидацию разлива нефти

28 июня 2014, 20:38, Дейта. ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский в субботу, 28 июня, совершил облет места происшествия в районе мыса Молот в Хасанском районе, где накануне было обнаружено нефтяное пятно.

Читайте также: Километровое нефтяное пятно угрожает пляжам  

Глава края осмотрел масштабы бедствия и назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба. «Это не просто халатность, а экологическое преступление государственного масштаба. Ликвидацию разлива нефти нужно начать немедленно», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

ВрИО губернатора Приморья намерен провести совещание по ликвидации загрязнения акватории. В воскресенье, 29 июня, Владимир Миклушевский лично проверит ход ликвидации ЧС.

Читайте также: Пляжи Приморья залили нефтью моряки - эколог

Как ИА "Дейта" сообщало ранее, что около 14 часов 26 июня в морской акватории в районе поселка Зарубино было обнаружено пятно нефтепродуктов диаметром около одного километра. Утром следующего это пятно достигло побережья,  загрязнив местные пляжи. Как сообщил ИА «Дейта» заместитель главы Зарубинского городского поселения Александр Швец, первыми о загрязнении сообщили местным властям сотрудники одного из аквакультурных хозяйств, которое занимается разведением гребешка. Представители администрации совместно со службой  капитана порта Зарубино вышли в море и подтвердили факт загрязнения.

- Пятно нефтепродуктов было обнаружено в море в районе островов Большой Гаккель, Малый Гаккель, - пояснил Швец. – Мы немедленно оповестили МЧС, Росприроднадзор  и экологов. Были взяты пробы нефтепродуктов, оказавшихся в море, а так же пробы топлива на судах, находящихся в том момент на рейде. Анализ этих проб позволит установить источник загрязнения. Капитаном порта временно закрыт выход в море для всех судов, находящихся на рейде, до появления результатов экспертизы.

Напомним, что 27 июня в море вышли сотрудники МЧС, однако нефтяное пятно, по неизвестной на данный момент причине, не заметили. В субботу, 28 июня, на место происшествия выехал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев. Он подтвердил наличие загрязнение акватории нефтепродуктами и уточнил со ссылкой на специалистов, что примерный объем утечки нефтепродуктов составил 8 тонн.

Читайте также: Первый вице-губернатор Приморья: В Хасанском районе произошла утечка 8 тонн нефтепродуктов

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика