18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край28 июля 2010, 16:35печать

Приморский трепанг впервые легально отправят в Китай и Корею


Морской огурец не только является деликатесом, но и высоко ценится в восточной медицине.

28 июля 2010, 16:35, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», морская ферма в Хасанском районе каждое лето превращается в ясли.

Бухта Северная Славянского залива является идеальным местом для выращивания трепанга. Здесь находится поле анфельции - водоросли, которая служит укрытием для мальков. И уже через 4 года трепанг сможет размножаться и пополнять естественную популяцию. За последние годы завод значительно увеличил популяцию трепанга. В этом году его впервые отправят на экспорт в Китай и Корею. Морской огурец, как известно, не только является деликатесом, но и высоко ценится в восточной медицине.

Елена Герасимова, главный технолог научно-производственного департамента марикультуры: «Технология наша, она предусматривает именно летнее получение личинок, молоди, и выпуск молоди, где она догуливается в естественных условиях. Трепанг, выросший в таких условиях, у него больше биологических веществ, чем у выращенного на заводах».

Несмотря на то, что на улице жаркое лето, в помещениях завода всегда прохладно. Температура воды в бассейнах - ровно 21 градус. И любое ее изменение может привести к гибели малышей. Обед - строго по расписанию. В ежедневном меню трепанга микроводоросли и бактерии, оседающие на специальных сетках. В естественных условиях пища для мальков - это ил, оседающий на морском дне.

Елена Герасимова: «Берешь специальную камеру, берешь, допустим, пять миллилитров, пересчитываешь на объем. Здесь не то, что численность, здесь смотришь, насколько хорошо он покушал и хватает ли ему корма».

Отследить, плотно ли пообедал маленький трепанг можно только под микроскопом - пока личинки меньше миллиметра, их тело просвечивается насквозь, и можно заглянуть даже в желудок. Невооруженным глазом их можно будет увидеть уже в сентябре - именно тогда личинок ждет первое путешествие в естественную среду.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • татьяна13:49, 29 Июля 2010
    А россиянам трепанг - деликатес и лекарственное средство не нужен? Почему же сразу в Корею и Китай? Кто последний раз видел у нас трепанга в продаже?
  • 11117:33, 29 Июля 2010
    Русским в России ничего нельзя. Попробуй в море поймай гребешка или трепанга, если не поймают, то нормально, а вот если наши органы или погранцы поймают то мало не покажется
  • gassan09:24, 30 Июля 2010
    Вы простите, ув. авторы, но чтобы этот трепанг из личинки вырос (если вырастет еще, что вопрос - у нас в России трепангов искусственно размножать не получалось пока! ), нужны годы. Так что кого продают в Китай и корею? Тех взрослых крупных особей, что выдернули водолазы. У них и катера ямахи, и костюмы водолазные итальянские, и прочее на 5+. Выдергивают и продают последнее, трепанга убавилось за последние годы просто катастрофически.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика