18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край28 июля 2012, 15:03печать

Анадырь окружен агрессивными медведями


На выстрелы они не реагируют

28 июля 2012, 15:03, Дейта. Региональное Управление по охране и использованию животного мира сообщило об обнаружении бурых медведей в окрестностях окружной столицы. Как пояснил заместитель начальника Управления Егор Верещагин, наличие хищных млекопитающих установлено в опасной близости к Анадырю - в радиусе, составляющим менее 20 километров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа.

Кроме этого, большое количество следов медведя было обнаружено в районе сопок Дионисия и Михаила, а также "Первой речки" и горы Останцовой. По словам Егора Верещагина, один из хищных млекопитающих был изъят инспектором Управления в районе речки Хиузной.

- Животное никак не отреагировало на предупредительные выстрелы и, более того, направилось в сторону автомобиля, в котором находились сотрудники Управления, - пояснил Егор Верещагин.

Сотрудниками ведомства отмечено, что медведи ведут себя агрессивно. Это связано с тем, что в это время года медведи испытывают голод и мигрируют к местам рыбной ловли. 

В связи с обнаружением животных в опасной близости населенных пунктов, Управлением по охране и использованию животного мира Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования была изготовлена Памятка, содержащая рекомендации по принятию мер в случае встречи человека и бурого хищника.

Бурый медведь внесён в Красную книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой». При этом, по примерным оценкам, в России обитает свыше 120 000 особей. Самые крупные из бурых медведей встречаются на Аляске и Камчатке — они весят от 500 кг и более. Обычные места обитания хищников в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород. Медведь может заходить в тундру, и в высокогорные леса. Бурые медведи на Чукотке исчисляются количеством свыше 3-х тысяч особей, больше всего млекопитающих обитают в Анадырском районе.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:02, 28 Июля 2012
    Ну мидведей сравнительно немного. Вот если бы их окружили агруссивные крысы или чайки или агрессивные миллионные стада корюшки, вот был бы душняк!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика