18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье спасли отмороженного енота


Он уже нашел себе пару

29 марта 2011, 16:32, Дейта. Новое место жительства и незнакомые соседи сначала пришлись собаке не по душе. Но дикий нрав поутих, когда собака почуяла, что опасность не угрожает. Бедолага вмёрзла в лёд на речке в районе посёлка Новороссия. От плена енотовидную собаку освободили лесники и привезли в парк, сообщает сайт "otvprim.ru".

Дмитрий Мезенцев, директор Сафари-парка: «На льду реки нашли собаку, вмерзшую в лед, а сейчас весна, тепло, видимо она выбежала погулять, отдохнуть прилегла и вмерзла, пока спала. Они освободили и привезли в парк. Назвали ее Соней».

Но это не единственное пополнение енотовидных. Накануне в капкан попался и бывший обитатель парка - Звезда. Шерсть у него облезла из-за болезни. Но животное вылечили и теперь ждут тепла, чтобы отправить на свободу. Другие енотовидные собаки к новосёлам проявили большой интерес. Даже непривлекательный внешний вид не помешал теплым отношениям, которые завязались с давней обитательницей Сафари-парка. Пару нашла себе и новенькая Соня.

Дмитрий Мезенцев, директор Сафари-парка: «Соня достаточно агрессивной была, даже показывала зубы. Звезда убегала ото всех, лиса приставала. В общем, сейчас весна и скоро у енотовидных собак будут малыши».

Весна настала и у косуль. Молодой самец обзавелся настоящим оружием - мех с рогов слез, обножив острия. И он стал новым вожаком стаи.

Напомним, на западе России спасатели выручили сразу двух диких енотов. В центре Калининграда более 30 полицейских и спасателей ловили злобного енота, сбежавшего из зоопарка. А в Ставрополе енот был освобожден из металлической ловушки на крыше жилого дома. Звери вели себя крайне агрессивно: кусались, царапались и бросались на людей. Похожие случаи нередко происходят и в Приморье. Спасателям регулярно приходится снимать с деревьев и освобождать из плена различных животных.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ильюха 18:12, 29 Марта 2011
    Енот- отморозок, дожились=)
    Развернуть
    • Алекс_М18:27, 29 Марта 2011
      Вот обмороженный - тут уместно. А отмороженный автор статьи на всю голову ))))
  • mashimarovl18:55, 29 Марта 2011
    отмороженного! ! ! )))
    пАд стАлом? там редакторы, то есть?
  • простофиля19:14, 29 Марта 2011
    Прям как бомжи. Те тоже - набухаются " пушистика" , обмочятся- обгадятся и примерзают " кокушками" к люку. . . Менты и врачи потом, матерясь и охая, отдирают, отмывают, отогревают, мажут зеленкой. Может лучше переименовать Соню и Звезду в Бомжа и Ханыгу, пока не привыкли. . .
  • Тупой20:22, 29 Марта 2011
    Правильней было бы сказать - люди спасали примороженного енота. Отмороженным он стал после встречи с человеками, такими же добрами как мы с вами. Спасли называется, а потом посадили за решётку. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика