18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край29 июня 2012, 19:35печать

Эксперт: троллинг поможет спасти Приморье от акул


Детальное изучение акул в приморских водах стоит вдвое дешевле, чем Федеральный Сабантуй
Акулы появляются в приморских водах каждое лето уже тысячи лет, и в этом нет ничего экстраординарного. Но для того, чтобы максимально снизить вероятность нападения акул на людей, необходимо проводить серьезные научные исследования в этой области, которых, по сути, никогда не велось. Об этом говорилось в ходе тематического круглого стола, который состоялся в пятницу, 29 июня.

По словам научного сотрудника Института биологии моря ДВО РАН Владимира Долганова, для того, чтобы знать, насколько реальна акулья угроза, необходимо провести серьезные научные исследования этой проблемы, которыми до сих по никто не занимался. Вся информация по акулам в приморских водах базируются на данных промышленного лова, но он не ведется в прибрежных акваториях, где купаются люди, и поэтому эти данные не вполне объективны.

- Для начала изучения акул все готово, есть детально проработанная программа, есть взаимопонимание различных научных организаций, таких как ИБМ, ТИНРО и других, нет только финансирования, - пояснил Долганов. - Цена вопроса - 30 миллионов рублей в год. Эта цифра была озвучена еще прошлой осенью, но в краевом бюджете средств на изучения акул пока не нашлось. Так что пока мы проводим исследования, исходя из случайных данных, например от рыбаков-любителей. Кстати, развитие любительской рыбалки на крупную рыбу троллингом способно хорошо помочь в этом деле, но пока такая рыбалка не достаточно развита, акул целенаправленно мало кто ловит.

Напомним, что консолидированный бюджет Федерального Сабантуя, который состоится во Владивостоке 30 июня, составляет более 60 миллионов рублей, в том числе почти 17 миллионов выделяется из краевого бюджета.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Он самый03:26, 30 Июня 2012
    А реально. . . акулы у нас тут всегда были! Взять три года назад. . . да у мало кого был телефон с хорошим фотиком или камерой, что бы если что подвердить свои слова. . . ну видил и видил! Можно только порадываться, что технологии до нас дошли и стал очень популярным интернет не только среди молодежи! Особо не афищировали просто!
    Развернуть
    • Ольга14:03, 1 Июля 2012
      А как быть с акулами пера?
  • капитошка08:49, 30 Июня 2012
    Тролим акул!!! :-)
  • Скунса однако 09:34, 30 Июня 2012
    Татары акул не хавают однако . В китаятине почти 2 бакса за грамм акульевой печенки выкатывают . Узкоглазые всех акул у себя уже сожрали . Уцелевшие к нам переплыли .
  • адзипун13:33, 30 Июня 2012
    Люди дурные. Не обращайте внимания - и акулы вас минуют.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика