18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край29 июня 2014, 10:56печать

Закрыты для посещения популярные у туристов бухты в Приморье


Там обнаружено большое нефтяное пятно

29 июня 2014, 10:56, Дейта. Гостям и жителям Приморья необходимо воздержаться от поездок в акваторию порта Зарубино. Об этом в субботу, 28 июня, в ходе оперативного совещания с профильными ведомствами заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что приморцы должны быть проинформированы о случившемся, а спецслужбы в кратчайшие сроки обязаны ликвидировать разлив нефти.

«Я лично проверю процесс ликвидации ЧС. Необходимо остановить распространение пятна, чтобы нефть не попала в открытое море. Сейчас отдыхающим въезд в бухты Малая и Большая Кубанка – запрещен», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский 28 июня совершил облет места ЧП в районе мыса Молот Хасанского района, где 26 июня было обнаружено нефтяное пятно. После он провел экстренное совещание с  руководителями МЧС, следственного комитета, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и силовыми структурами по оперативной ликвидации разлива нефти в Хасанском районе.

Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба.

«Ликвидацию разлива нефти нужно начать немедленно», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.

Как доложил главе региона вице-губернатор Александр Лось, сейчас работы по очистке бухты в Хасанском районе от нефти уже начаты.

«Принято решение огородить бухту бонами - специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море. Уже сейчас специалисты свозят на берег опилки, чтобы вычистить береговую линию. По вашему поручению личный состав МЧС, группы добровольной пожарной дружины, волонтеры, студенческие отряды завтра отправляются на место, чтобы начать очистку берега», - сказал он.

Кроме того, уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.

Владимир Миклушевский дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

«Я только что лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул глава региона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика