18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПриродаДейта ТВПриморский край29 сентября 2011, 15:22печать

Необычный морской котик Нафаня поселился во Владивостоке


Едва завидев Нафаню, другие морские котики начинают галдеж

29 сентября 2011, 15:22, Дейта. Четырехмесячного котика-альбиноса почти безжизненного подобрали сахалинские моряки. Сейчас он находится в центре адаптации морских животных. Нафаня, так его прозвали сотрудники центра, сегодня уже идет на поправку и отличается неплохим аппетитом, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

То, что на территории центра появились чужие, слышно издалека. Морские котики, завидев незнакомого, тут же начинают галдеж. В природе так они предупреждают друг друга об опасности.  Но как только Марина с ведром селедки подходит к вольеру, успокаиваются. К ней животные привыкли.

Этой крошке повезло, что ее нашли люди. Четырехмесячная Нафаня - котик-альбинос и шансов выжить в дикой природе у малыша практически не было. Проблемы со зрением, повышенная чувствительность к свету - ее практически безжизненную подобрали сахалинские моряки. Здесь малышку окружили максимальной заботой.

Сегодня в центре адаптации живут морские котики, тюлени и моржи. Несколько дней назад привезли еще и семнадцать белух. Пока дельфины только запоминают свои имена и осторожничают - при посторонних стараются не высовываться из воды.

Особый подход к каждому, постоянно разговаривают и окружают вниманием. Ко всем обитателям в центре относятся как к детям. Говорят, по-другому никак нельзя. Все они пережили серьезный стресс, во время транспортировки. Тщательно следят и за здоровьем малышей.

Татьяна Аладинская, ветеринарный врач: «Проверка идет раз в неделю, как кушают, как плавают, клинический осмотр, как они вообще себя ведут. Они уже стресс пережили, спокойнее ведут себя, не нервничают, вылезают из воды и начинают играться».

Центр под Находкой работает уже почти три года. Животных здесь не просто приучают к людям и необычной еде. В природе они питаются только живой рыбой. Одна из важнейших целей - изучение млекопитающих.

Марина Рубель, мастер по адаптации морских млекопитающих: «Мы их адаптируем, с ними работают еще научные сотрудники центра, со всеми нашими животными. А потом уходят в другие дельфинарии».

Сколько будут находиться животные в этом центре, сказать точно не могут. У каждого своя история. Но все время, пока они пробудут в этом центре, и ученые и ветеринары будут следить, чтобы малышам было комфортно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика