18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край29 ноября 2011, 10:39печать

Тигр запугал жителей поселка в Приморье


Хищник крадет собак

29 ноября 2011, 10:39, Дейта. Место жительства этого тигра – Лазовский заповедник, который окружает поселок Преображение со стороны суши. Хищник утащил и съел двух собак, которые гуляли за околицей без присмотра хозяев. Местные жители сообщили об этом в заповедник. А в выходные еще и тигриные следы обнаружились на снегу чуть ли не в самом поселке. Таежная кошка прогулялась по окраине между сараями и гаражами. Кстати, накануне визита полосатого зверя в Преображение тигра видели на автомобильной трассе.

- Я с женой ехал,- рассказал местный житель Владимир Широков. – Смотрю на перевале другой водитель остановился и что-то с дороги фотографирует. Притормозил, оказалось, тигр выходил на дорогу. А потом, видать к поселку вышел.

Как сообщили в Лазовском заповеднике, такие визиты не редкость в Преображении. К счастью, трагических случаев с гибелью людей не было, по крайней мере последние 15 лет. В поселке паники нет, хотя народ, живущий на окраинах, несколько нервничает. И собак на всякий случай стали привязывать.

- Ракетницами мы отогнали зверя в сторону заповедника на 2-3 километра, сообщила старший научный сотрудник заповедника, кандидат биологических наук Галина Салькина. – Еще несколько дней будем наблюдать за его передвижениями, чтобы убедиться, что он ушел. Судя по следам, это взрослая особь, не моложе 1,5 лет. Тигр не ранен. Следы крови остались на снегу лишь в том месте, где он задавил собак.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Сергей Арамилев полагает, что меры, которые предпринимают специалисты заповедника, произведут нужный эффект:

- Отпугивать звуковыми и световыми сигналами обязательно нужно, иначе тигр может вернуться на то место, где совершил нападение. Тем более в случае, когда в окрестностях почует собак. Тигр воспринимает собаку так же, как волка, который для него является конкурентом по части добычи. Там, где обитают таежные кошки, волки не живут, их уничтожают тигры. «Комсомольская правда».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жытель09:18, 30 Ноября 2011
    Что за дешевый понт? Запугаааал . . . Тигр развлёк жителей посёлка.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика