18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПриродаДальний Восток30 января 2012, 15:24печать

В Приморье расчленяют собак и енотов


Полиция бессильна

30 января 2012, 15:24, Дейта. Поведение жителя села Бойкое Пограничного района шокировало всех, кто трепетно относится к «братьям нашим меньшим». Мужчина занимается ликвидацией «ненужных» животных, - сообщают жители села. По их словам, блюстители правопорядка относятся к живодеру более чем лояльно. Об этом сообщила на форуме сайта компании «Зооинформ» одна из жительниц села, Светлана Буланова.

По словам Светланы, соседи отдали мужчине «за ненадобностью» свою собаку, помесь шарпея. Однажды 5-летний мальчик зашел в дом по соседству, увидел разделанное животное и рассказал о случившемся Светлане. Узнав об этом, женщина немедленно обратилась в полицию: «И когда мы зашли с полицией, на веранде была кровь. А в петле под потолком висели обрубленные собачьи лапы. На веранде у него сделано приспособление для подвешивания...»

По словам Светланы, в полиции заявили, что увиденное не доказывает факт преступления, поскольку мужчина может сослаться на то, что мертвую собаку он нашел. Блюстители правопорядка отметили: живодера нужно брать с поличным. Необходимо все зафиксировать на камеру или фотоаппарат: в частности, это касается процесса убиения и разделывания животного. Только в этом случае есть возможность привлечь душегуба к уголовной ответственности.

Светлана Буланова задается вопросом, как можно зафиксировать на камеру подобные факты: «Если средь бела дня он это не делает, то ночью я побоюсь к нему зайти... Тем более, я проживаю с мамой, и мужчин у нас нет».

Ситуация представляется безысходной. По словам односельчан, мужчина страдает психическими заболеваниями и даже состоит на учете, но, как уверяет Светлана Буланова, с ним никто не хочет связываться: «Более того, люди сами прибегают к его услугам! И мне говорят, чтобы я не поднимала шум - в свидетели никто не пойдет!»

Тем не менее, после обращения женщины в полицию с мужчиной провели беседу, и он стал действовать более осмотрительно – как сообщила Светлана, раньше он не ограничивал себя отрезками времени, предпочитая работать в любое время суток.

Тогда же участковый довел до сведения Светланы Булановой, что в настоящее время правоохранительные органы собирают материал о деятельности подозреваемого душегуба с целью определить его в психбольницу.

Позже женщина снова оказалась свидетелем жестокой расправы с животными. «Однажды ранним утром я видела, как он тащил собаку на веревке и возле своего дома начал сильно избивать ее ногами. Животина истошно кричала. А потом он подвесил ее на своем устройстве... Но мне удалось спасти бедное животное».

Недавно Светлана вновь застала «кровавого» соседа за разделыванием туши на веранде. Несмотря на то, что сотрудник полиции прибыл на место и зафиксировал данный факт, в возбуждении уголовного дела Светлане снова отказали. В данном случае мотивируя тем, что это – туша енота.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
2 декабря 2016
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика