18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край30 сентября 2016, 18:22печать

«Земля леопарда» празднует столетие «Кедровой пади»



30 сентября 2016, 18:22, Дейта. Прошлое, настоящее и будущее заповедника «Кедровая падь» станут центральной темой множества мероприятий, которые пройдут в октябре в честь 100-летия охраняемой природной территории, сообщает ИА "Дейта". 

«Земля леопарда» приглашает на празднование юбилея во Владивостоке и Хасанском районе Приморья.

Старейший заповедник Дальнего Востока и один из первых в стране, «Кедровая падь» уже 100 лет стоит на страже уникальной природы юго-запада Приморского края. Богатство местной флоры и фауны, которое удалось сохранить в первозданном виде, не имеет себе равных. Здесь встречаются тайга и джунгли, и живет самая редкая крупная кошка планеты – дальневосточный леопард.

Территория, которая входит в состав ФГБУ «Земля леопарда», отпразднует юбилей с размахом. Знаменательному событию посветят весь месяц. Всех гостей ждут музейные выставки и яркие экспозиции, интересные лектории, увлекательные киносеансы и, конечно же, прогулки по заповедному лесу.

«Наш заповедник – зеленая жемчужина Приморья и сердце «Земли леопарда», –подчеркнула Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по туризму и экологическому просвещению. – Мы подготовили много интересных и разнообразных мероприятий и надеемся, что каждый любознательный человек найдет среди них что-то себе по душе. Приглашаем всех принять участие в праздничных мероприятиях и прикоснуться к заповедной истории».

Список мероприятий:

  • Выставка «Кедровая падь – заповедный век» с экспозициями, размещенными на разных площадках, в том числе в Приморском музее им. В.К. Арсеньева;

  • Серия познавательных лекториев «Заповедное дело» для взрослой аудитории и детей;

  • Лекторий «Летопись природы» в поселке Приморский, субботник;

  • Лекторий «Природоохранная символика» и мастер-класс по изготовлению значков;

  • Киносеанс в визит-центре в с. Барабаш – просмотр нового документального фильма о дальневосточном леопарде;

  • Экскурсии по заповеднику;

  •  Пресс-конференция для СМИ: итоги работы ООПТ, презентация и первый взгляд на новый уникальный туристический маршрут «Тропой леопарда», посещение первого участка экотропы, осмотр новых зданий национального парка.

«Кедровая падь» – государственный природный заповедник, который имеет особый статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Создание особо охраняемой природной территории на западном берегу Амурского залива в 1916 году инициировал лесничий Посьетского лесничества Теодор Гродецкий. Территория отличается богатым биоразнообразием: эти земли не были затронуты последним оледенением, что способствовало сохранению реликтового леса. В заповеднике тесно соседствуют тайга и джунгли и можно встретить такого типичного представителя северных широт, как ель, которую обвивает настоящий южанин – амурский виноград, а многие растения являются эндемиками, то есть встречаются только в этих местах. В настоящее время в заповеднике живут несколько дальневосточных леопардов. Хозяин «Кедровой пади» – самец Leo 12MТайфун. Кроме того, здесь регулярно фиксируются самки Leo 4F Бэри, Leo 73F и Leo 86F.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика