18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПриродаВ Мире30 октября 2012, 10:38печать

Америка готовится к удару стихии


Ураган "Сэнди" может принести разрушения на пространстве от Атлантики до Великих американских озер и затронуть 50 — 60 миллионов человек

30 октября 2012, 10:38, Дейта. Президент США Барак Обама внес дополнительные изменения в график своих предвыборных поездок по стране, в Вашингтоне федеральное правительство объявило понедельник нерабочим днем, а в Нью-Йорке впервые за последние четверть века будут закрыты биржи. Таковы первые последствия урагана "Сэнди", который еще только приближается к северо-востоку США, но уже нарушил размеренное течение жизни в стране и нанес ущерб американской экономике.

Как сообщают «Вести», Обама вернется в Вашингтон, чтобы координировать усилия центральных министерств и ведомств по противодействию удару стихии. Накануне выборов ему крайне необходимо показать себя сильным лидером и не допустить никаких сбоев в работе правительства. Обама выразил надежду, что ураган не нарушит ход голосования на всеобщих выборах 6 ноября. Однако "Сэнди", по сути, уже вмешался в предвыборную кампанию. В воскресенье в Вашингтоне и соседнем штате Мэриленд были закрыты избирательные участки, на которых шло досрочное голосование. В субботу, когда стало ясно, что встречи с ураганом не избежать, там с утра выстроились длинные очереди. Многие люди стояли по полтора часа, чтобы заполнить свой бюллетень, а некоторые, отчаявшись, ушли домой, так и не проголосовав.

Правительство США разрешило своим служащим остаться в понедельник дома, чтобы не подвергать себя риску. Естественно, "вынужденный отпуск" не распространяется на сотрудников министерства национальной безопасности, Федерального управления по чрезвычайным ситуациям, а также военных, пожарных, врачей, которые, наоборот, будут дежурить в усиленном режиме.

"Сэнди" серьезно нарушил и транспортное сообщение на северо-востоке США. Отменены более трех тысяч авиарейсов, сокращено движение поездов. В Вашингтоне и Нью-Йорке приостановлена работа метро и рейсовых автобусов. В понедельник не будет занятий в школах. Останутся дома международные чиновники из ООН, МВФ и Всемирного банка. Впервые с 1985 года, когда на Нью-Йорк обрушился ураган "Глория", решили не открываться фондовая и товарная биржи — они проведут только электронные торги.

На рынке энергоресурсов произошли первые изменения: фьючерсы на бензин подорожали на один процент. Это произошло потому, что из-за урагана закрылся крупный нефтеперерабатывающий завод ConocoPhillips в штате Нью-Джерси. На других предприятиях региона сократилось производство. Несет убытки игорный бизнес — в Атлантик-сити (штат Нью-Джерси) закрыты все казино. Не работают бродвейские театры. Объявлен тайм-аут в некоторых спортивных соревнованиях.

Власти не скрывают, что опасаются длительных отключений электроснабжения и наводнений. Проводится эвакуация людей из прибрежных районов на всем восточном побережье от Вирджинии до Массачусетса. Только в одном Нью-Йорке по распоряжению мэра Майкла Блумберга перевезены в безопасные места около 300 тысяч человек. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах.

"Сэнди" несет на берег четырехметровые волны, скорость ветра в радиусе 160 километров от его центра достигает 120 километров в час. Эксперты обращают внимание на гигантские размеры урагана — его диаметр составляет более 800 километров. Синоптики предупреждают, что на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающемся из Канады, и превратится в суперураган. Не исключено, что в зоне его действия окажутся полтора десятка штатов и такие крупные города как Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Филадельфия, Балтимор. "Сэнди" может принести разрушения на пространстве от Атлантики до Великих американских озер и затронуть 50 — 60 миллионов человек.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Суходрищев12:51, 30 Октября 2012
    Слава Российским климатическим войскам!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика