18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПриродаПриморский край31 июля 2012, 14:46печать

Гигантские медузы наводнили акваторию Владивостока


По мнению специалистов, в августе, когда море прогреется до максимума, то станет еще больше медуз

31 июля 2012, 14:46, Дейта. Большие медузы, которые на днях появились в Амурском Заливе, не на шутку испугали жителей Владивостока. Отдыхающие на пляжах не рискуют заходить в воду, опасаясь за свою жизнь, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Медузы в районе Санаторной появились неделю назад. Эти морские обитатели внушительного размера и яркой окраски уже наделали много шума на городских пляжах. Многие боятся заходить в воду, опасаясь за свою жизнь.

Однако, специалисты успокоили жителей Владивостока.

Анатолий Морозов, специалист ДВРПСО: «Если речь идет о медузе крестовике, то медуза опасна аллергическими реакциями организма на нее. В принципе, от одного укуса не опасно, хоть больно, но несколько укусов опасно, если организм ослаблен, если иммунитет слабый и есть аллергическая реакция, ну или если это ребенок. Если вести речь об этих сине-зеленых медузах, то здесь нет такой опасности, даже касаясь своими щупальцами, она вызывает лишь легкое раздражение, единственное, что это очень неприятно столкнуться в воде с этой массой».

По мнению специалистов, в августе, когда море прогреется до максимума, на Санаторной станет еще больше медуз. Среди них будут и всем известные крестовики. Именно они, как правило, отправляют отдыхающих на больничную койку. В случае укуса крестовика, чем раньше будет оказана помощь пострадавшему, тем легче будут последствия.

Анатолий Морозов, специалист ДВРПСО: «Прежде всего, смыть водой соленой, затем лучше пресной, эта помощь она, в общем-то, будет самая эффективная. Если вы руками задели медузу, то конечно до того, как руки помоете, не надо трогать слизистую, открытые раны и нежные участки кожи».

Не стоит бояться больших медуз. Они, как правило, не опасны для человека, чего нельзя сказать о маленьких представителях этого отряда.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дядюшка По15:22, 31 Июля 2012
    каждый год одно и то же. Перепечатка с поза-(поза-)прошлого года? Сколько можно обмусоливать ропилему? Поймать и съесть! Обычный холодец!
    Развернуть
    • Псевдоним4223:37, 31 Июля 2012
      они реально вкусные . в шанхае постоянно в кабаке их заказываю .
  • Псевдоним21:48, 5 Августа 2012
    Z
  • Псевдоним21:54, 5 Августа 2012
    Очень жалко что специалисты толком посоветовать не могут, а может и не знают что яд медуз имеет щелочьную основу и нейтралезуется любой кислотой, которая есть под рукой(сок лимона, пищевой уксус), и + то что написанно выше в статье.
    Развернуть
    • Костян22:48, 5 Августа 2012
      "щелочЬную" - просто шедевр!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Природа»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика