Ночь музеев
Источник изображения: DEITA.RU

В музеях Владивостока ночью было еще более людно, чем днем. Все потому, что Всероссийская акция «Ночь музеев» уверенно шагает по стране. Корреспондент DEITA.RU выяснил, чем порадовал жителей и гостей Владивостока новый выставочный комплекс «Хлебозавод».

Ночь музеев

Весь день на базе Центра современной культуры «Хлебозавод» кипела жизнь. В разделе «Лекторий» проходили мастер-классы не только для детей, но и для их родителей. Взрослым был интересен цикл мастер-классов «Спайка», на котором участники вспоминают то, что не знали или забыли, исследуют научные препараты и факты, и осваивают технические приёмы для воплощения своих творческих идей.

Ночь музеев

Сегодня все чаще последние научные исследования становятся объектами современного искусства, их и стремиться показать «Хлебозавод». Таким образом музей выполняет свою главную задачу, организаторы видят ее в популяризации науки, технической мысли и развитии критического мышления.

Ночь музеев

Самым ярким событием для многих участников акции стала вечерняя программа в музее, а именно создание коллективной инсталляции «Видимое/Невидимое». Каждый желающий смог принять участие в создании нового городского объекта. По словам организаторов, дети и взрослые исследуют свои творческие импульсы, следуют по тропинке ассоциаций и формируют облако света и цвета из полупрозрачных элементов, а соавторами работы становятся ветер, туман и солнце. В итоге получились очень необычные творения, которые удалось оживить работникам сайнс-арта.  После заката инсталляцию дополнили рукотворный свет и живой звук.

Ночь музеев

Иногда музей все еще путают с пекарней, пожилых людей сбивает с толку надпись на двери «Хлебозавод». Надеемся после сегодняшней ночи и появления яркой инсталляции таких путаниц больше не будет.

Александра Чистик