город на воде
Источник изображения: Littleaom/Shutterstock

Асфальтированные дороги, конечно, очень удобны, но асфальт – это не самая красивая вещь на земле. Reader’s Digest предлагает посмотреть на место, где нет асфальтированных дорог, а вместо них - каналы. Здесь не сигналят машины, не визжат тормоза и нет агрессивных водителей, рассказывает «Deita.ru».  

Такое место действительно существует. Город Гиторн в Голландии можно осмотреть только на лодке. Он расположен примерно в 120 километрах к северу от Амстердама и находится внутри национального парка Вериббен-Виден. Около 180 пешеходных мостов позволяют людям путешествовать по каналам по всему городу.

Население Гиторна очень мало, и мало кто знает о нем, поэтому туристов очень мало. Это, очевидно, потрясающее место для посещения летом, но зимой вы можете исследовать город на коньках, когда каналы застывают. Люди часто называют этот город Голландской Венецией из-за его красоты и романтики.

Автомобиль можно оставить за пределами города и исследовать 7 километров каналов, окруженных фермами из соломенной крыши. 

Алина Калинина