Картошка

Есть несколько альтернативных методов для быстрого приготовления картофеля, которые не только сокращают время, но и фактически улучшают вкус  картофеля. Epi Test Kitchen озвучили четыре самых быстрых способа приготовления картофеля, и варка сюда не входит, информирует «Deita.ru».

1. Запаривание картофеля вместо кипячения

Вам нужно подождать, пока закипит только небольшое количество воды, а не целая кастрюля. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить картофель для другого блюда или как самостоятельное блюдо, попробуйте приготовить его на пару, а не варить. Другое преимущество? В отличие от большой кастрюли с кипящей водой, пар не будет существенно уменьшать вкус картофеля.

2. Порежьте картофель на более мелкие части

Это кажется очевидным, но разрезание картофеля на более мелкие кусочки помогает ему готовиться быстрее.

3. Слегка проварите в микроволновке

Вы не можете рассчитывать на микроволновую печь, чтобы хорошо приготовить картофель, но вы можете рассчитывать на то, чтобы размягчить картофель, подготовив его к следующему шагу – превращению его в пюре, обжарке или запеканию.

Просто сделайте вилкой несколько отверстий в нескольких картофелинах и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте перевернуть их один раз.

4. Используйте более большую кастрюлю (или поджаривайте на решетке)

Чем больше места у вашего картофеля, тем больше воздуха может циркулировать вокруг него, и тем больше тепла попадает в каждый кусочек картофеля. Результат? Более быстрое приготовление. Другой способ ускорить приготовление картофеля – это выложить нарезанный, приправленный и смазанный маслом картофель на решетку, установленную на листе для выпечки - для максимальной циркуляции горячего воздуха, и, если у вашей печи есть функция конвекции, то это также ускорит процесс на несколько минут. 

Алина Калинина